季后赛: 小牛VS雷霆

2016-04-18 16:57:30 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队在主场用一场大胜赢得季后赛开门红,他们19日将继续留在主场对阵达拉斯小牛队。杜兰特和维斯布鲁克要保持好状态带动球队,他们也需要队友们继续良好表现,雷霆队争取再胜对手以2-0领先。小牛队的后卫线遭遇伤病危机,但诺维茨基要带领球队为荣誉而战,他们力争在客场爆冷。

雷霆队在首战以108-70大胜达拉斯小牛队,38分大胜创造了雷霆队迁至俄城以来季后赛的最多赢分纪录。首战顺利拿到开门红,雷霆队要做的就是乘胜追击,他们要争取把总比分扩大为2-0。对雷霆队来说,他们要做的就是在主场保持危机感,尤其是在防守端要更卖力一些,这样赢球的希望才会更大。

杜兰特和维斯布鲁克是球队在首战赢球的两大功臣,上一场的第四节他们都坐在替补席上,维斯布鲁克得到24分、11次助攻和5个篮板,杜兰特得到23分、5次助攻和5个篮板。不论是限制二少,还是防守雷霆队的进攻,小牛队都不太擅长,本赛季5次对阵雷霆队,小牛队场均丢掉111.6分,让对手有48.4%的投篮命中率。

“我们不想让比赛有任何意外,我们想要打得更具侵略性。”杜兰特说道,常规赛他场均28.2分,他和维斯布鲁克要保持攻击性来给小牛队施压。伊巴卡在首战得到17分和9个篮板,坎特得到16分和13个篮板,他们成为二少很好的帮手,他们要做的就是延续这种状态,必须要给二少更多帮助。此外威特斯、莫罗、罗布森等人也要在锋卫线带来贡献,亚当斯则要在内线当好防守屏障。主场对阵小牛队时,伊巴卡总有不俗表现,过去8次主场对阵小牛队,他场均17.6分、11.5个篮板,有60.4%的投篮命中率。

“我们的防守很不错,他们是一支投篮能力很强的队伍。”多诺万表示,“不过这是一个七场的系列赛,现在才打完了第一场,我们不能有任何放松。”

虽然首战遭遇惨败,但对小牛队来说这不算什么,因为不论是输1分,还是输38分,在总比分上都只是反映1-0。小牛队需要的就是争取在客场反弹,只不过他们要暂时忘记巴里亚或者德隆。巴里亚腹股沟伤势加重,他已经被确认将无缘与雷霆队的第二战,至于德隆,困扰他的依旧是运动型疝气,能否出场要取决于赛前的身体状况。

诺维茨基当仁不让要承担起更多进攻责任,他要努力给雷霆队的防线制造麻烦。首战他15投7中得到18分,而他身边的队友们一共69投18中,没有一个人的得分超过8分。除了巴里亚缺席外,大卫-李因为足底筋膜炎可能连续第二场休战,球队的3号得分手帕森斯因为膝伤也会缺席。

现在小牛队只能依靠全队的努力去争取爆冷,马修斯、帕楚里亚、维拉纽瓦、费尔顿等人要争取给诺维茨基更多支持。“我们并不是过去两周半的那支队伍,”卡莱尔表示,“我要为惨败承担责任,因此我必须要做得更好一些,要让球队为第二场做好准备。”

算上首轮第一战,雷霆队本赛季已连赢了小牛队5次,他们要做的就是延续主场的统治力。

预计双方首发阵容

小牛队:费尔顿、马修斯、安德森、诺维茨基、梅杰里

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

 

流言情报