季后赛: 开拓者VS快船

2016-04-17 18:39:59 来源:互联网

洛杉矶快船队虽然在赛季中遭遇格里芬的伤病影响,但他们仍以西部第4种子进入季后赛。18日快船队将在主场迎战波特兰开拓者队,格里芬要争取有更出色的表现,他、保罗和乔丹要率队在主场争取开门红。进入季后赛对开拓者队就是成功的,他们已没有任何压力,利拉德和麦科勒姆要保持进攻状态,他们要率队争取在客场冲击主场优势。
因为右四头肌伤势和与球队工作人员打斗时受伤,格里芬缺席了45场比赛,如此长时间的休息给他的状态带来了一定影响。尽管在常规赛的末段及时复出,可格里芬显然还没有找到感觉,他的状态如何会对快船队的命运产生不小的影响。对格里芬来说,首轮与开拓者队的系列赛是他找寻状态的一个良机,因为对手的实力并不是太强,但在内线拥有一定的实力,格里芬可以抓住这一机会好好找寻状态。

在格里芬缺阵期间,快船队拿到30胜15负的战绩,他们最应该感谢的就是克里斯-保罗,他发挥了重要的领袖作用。与开拓者队的系列赛首战中,保罗同样是球队争胜的关键,他将与另一位明星控卫利拉德直接交锋,他们的对位受人瞩目。对保罗来说,他不仅要给队友们创造更好的进攻机会,还要保持个人攻击性,他要努力给对手防线施加压力。

“我们期待这一次能走得更远,”格里芬说道,“我觉得在心理层面我们已经做好了准备,过去的经历会帮助我们在季后赛中拥有正确的心态。”

除了保罗、格里芬之外,乔丹要在内线发挥防守作用,他也要在进攻中有所贡献。锋卫线上雷迪克受到左脚后跟撞伤影响,能否出场还无法确定,假如他缺席,克劳福德有望首发,他要在进攻中带来帮助。快船队还有皮尔斯、小里弗斯、格林等球员,他们也要努力在进攻中有更好的表现。

开拓者队本赛季缺少了阿尔德里奇,但在利拉德和麦科勒姆的带领下,他们成为西部的一匹黑马,尤其是在开局不利的情况下逐渐反弹,最终以西部第5种子闯入季后赛。利拉德赛季场均25.1分,麦科勒姆场均20.8分,他们被视为联盟最有威力的后场组合之一,他们在洛城要保持进攻状态去冲击快船队防线。遇到保罗时,利拉德不仅要发挥个人进攻威力,还要给队友们创造机会,他的表现如何影响着球队前景。


没有了阿尔德里奇之后,开拓者队的进攻重心已转移到外线,但在内线还有戴维斯、普拉姆利等人,他们要尽量去限制格里芬、乔丹的内线作用。在锋卫线,开拓者队还有阿米努、哈克莱斯、亨德森、克拉布等人,他们都有一定的进攻能力,他们要给两大后场更多支持。

常规赛中两队交锋4次,快船队3-1获胜,两次在洛杉矶的比赛,快船队都赢得胜利。在主场,快船队连赢了对手2次。这是两支球队历史上第一次在季后赛中交手。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、哈克莱斯、阿米努、普拉姆利

快船队:保罗、雷迪克、巴莫特、格里芬、乔丹

 

 

 

流言情报