季后赛: 黄蜂VS热火

2016-04-17 18:38:57 来源:互联网

迈阿密热火队和夏洛特黄蜂队常规赛战绩相同,他们将在18日上演首轮系列赛的第一战。热火队已经确认波什无缘季后赛,这对球队的影响作用几乎可以忽略,因为这对热火球员们来说已经不算是新闻。拥有主场之利的热火队要争取开门红,韦德要发挥领袖作用,约翰逊、邓、德拉季奇等人要争取有更好的表现。黄蜂队本赛季表现出极强的竞争力,尤其是沃克进步很大,他要保持攻击性带动球队,林书豪作为替补要在进攻中有更好的发挥,黄蜂队要全力抢夺主场优势。

虽然在季中又一次遭遇波什受伤报销的打击,但热火队在球场上的表现却没有受到影响,韦德发挥着领袖作用,他带领球队保持竞争力。当然,热火队能够在全明星周末后取得不俗战绩,不仅仅是因为韦德,还要感谢中途加盟球队的老将约翰逊,他在进攻中给球队极大的帮助。此外,德拉季奇、邓、怀特塞德等人也有不错表现,他们确保球队在全明星周末后的战绩排名联盟前5位。

“我认为大家都很兴奋,尽力让自己有更好的状态,尽力在精神上做好准备。这已经不再是常规赛,是另一个水平的较量。”韦德表示。这已是韦德生涯的第11次季后赛,他对此早已熟悉。作为球队的当家球星,韦德自然要发挥更大的作用,他要在主场展现攻击性来带动球队,热火队要全力争取季后赛开门红。

除了韦德之外,热火队还需要其他球员能有好的表现。德拉季奇将会以首发身份亮相,这是他8年职业生涯里第二次季后赛之旅,2009-10赛季他曾跟随太阳参加季后赛,当年他是作为纳什的替补。“我就像是一个拿着新玩具的孩子。”德拉季奇表示。赛季末段,德拉季奇逐渐展现攻击性,他在球队体系中的感觉越来越好,他要保持这种好状态。

约翰逊同样拥有丰富的季后赛经验,他会成为韦德最得力的帮手,他和邓要在锋线给球队带来可靠帮助。怀特塞德在内线发挥着重要作用,他是球队攻守体系中的关键一环,是防守的一道屏障,他和斯塔德迈尔要联手帮助球队掌控内线。黄蜂队在内线有泽勒、杰弗森等人,怀特塞德要注意控制个人犯规。替补席上,热火队需要理查德森、温斯洛等能带来帮助。

热火队是北美四大职业体育联盟中5支过去21年里至少17次亮相季后赛、并至少拿到过3次总冠军的球队之一,其他四支分别是底特律红翼、纽约扬基、洛杉矶湖人和圣安东尼奥马刺。这一数据能充分说明热火队拥有丰富的季后赛经验,这在季后赛中相当重要。

黄蜂队在常规赛的收官阶段同样有不俗表现,自全明星周末后有19胜8负的战绩,他们的成绩在全联盟中仅次于勇士队和马刺队。这能说明黄蜂队的状态相当不错,沃克、林书豪等人都值得期待。

“我们觉得,如果大家能融合到一起,我们会很清楚要做些什么和以正确的方式打球,我们觉得自己会有机会制造一些硝烟。”林书豪表示,“当我们一同出场打球,大家都能以正确的方式来应对。”


过去3个赛季林书豪打进1537个上篮,这在联盟中排名第7位,不过在这些球员中林书豪的被犯规次数是最多的。林书豪要保持攻击性来冲击热火队防线,作为替补的他要继续在进攻中发挥作用。沃克本赛季成为黄蜂队无可争议的领袖,季后赛中他要保持手感,必须要在进攻中带来尽量多的贡献。巴图姆同样是队中不容忽视的一环,他要在攻守上都发挥作用。

杰弗森是球队内线最有威胁的攻击点,面对怀特塞德时他要争取有更好的表现。威廉姆斯、卡明斯基、泽勒等人也要努力在内线有所贡献。

常规赛中两队交锋4次,双方各胜2场。在迈阿密,两队各拿到一场胜利。最近13次主场对阵黄蜂队时,热火队拿到12场胜利。季后赛历史上,这是两队第3次相遇,上一次是2014年东部首轮,热火队以4-0横扫黄蜂队。

预计双方首发阵容

黄蜂队:沃克、李、巴图姆、威廉姆斯、泽勒

热火队:德拉季奇、韦德、约翰逊、邓、斯塔德迈尔

 

流言情报