常规赛前瞻:国王VS火箭

2016-04-13 20:30:09 来源:互联网

休斯敦火箭队(40胜41负)得到2连胜,他们已经拿到晋级季后赛的主动权,14日主场迎战萨克拉门托国王队(33胜48负)。哈登要继续发挥领袖作用,霍华德要在内线展现攻击性,他们要带领球队把握机会用胜利锁定最后一个季后赛席位。国王队多位主力确认将缺席收官战,但这并不意味着他们会放弃抵抗。

火箭队曾经一度处境不佳,但他们并没有放弃,在连续大胜湖人队和森林狼队之后,他们等来了好消息。在小牛队客场击败爵士队后,火箭队重返西部第8位,他们把晋级季后赛的主动权夺了回来。14日主场与国王队一战,只要火箭队能够赢球,他们就可以确保季后赛席位,他们能够完全掌控自己的命运。

“在金州见。”这是特里在球队击败森林狼队后对记者们的表态,可以看出火箭队上下都对前景充满信心,他们需要的就是守住常规赛的最后一个主场。与森林狼队一战,哈登得到34分,霍华德得到19分和8个篮板,阿里扎得到21分,他们带领球队表现出足够强烈的求胜欲。

“我们尽力去冲击季后赛,火已经烧到眉毛,”贝弗利表示。作为球队领袖,哈登自然要打得更有侵略性,过去7次对阵国王队,他场均38.7分,本赛季是场均35.7分,有52.7%的投篮命中率。本赛季迎战国王队,哈登三分球24投13中,有28次助攻,只不过还有19次失误,他要继续带动球队。

在球队冲击季后赛的关键时刻,霍华德发挥了不错的作用,在内线表现出很强的攻击性,他要继续这种状态去冲击对手防线。此外,火箭队还需要其他球员能做出贡献,像阿里扎、贝弗利、布鲁尔等人都要给魔登组合更多支持,他们要做的就是在主场拒绝冷门的出现。

国王队已拿到两连胜,不过他们确认考辛斯、朗多和科里森三人将肯定休战,因为这三位球员都有伤在身。这三位球员场均得到52.8分、19.8个篮板和19.3次助攻,他们是国王队的主要得分点和进攻组织者。这三人的缺席肯定会影响国王队的竞争力,但国王队仍有一些球员值得火箭队注意,塞斯-库里就是其中之一。库里在过去两场胜利中各得到20分,过去6场比赛场均17.5分,与太阳队一战还送出15次助攻,他要努力带动球队的表现。


与火箭队一战可能是卡尔执教国王队的最后一战,这位老帅生涯执教胜场数1175场,只落后给帕特-莱利35场。除了库里之外,国王队还有盖伊、

库弗斯、斯坦因等球员,他们会给火箭队制造一定的麻烦。

本赛季两队的前3次交锋,火箭队2胜1负,12月6日他们主场以120-113战胜国王队。在主场,火箭队已连赢了国王队4次,上次主场输给国王队还是2014年1月1日。

预计双方首发阵容

国王队:库里、麦克勒莫、盖伊、斯坦因、库弗斯

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德


 

流言情报