常规赛前瞻:爵士VS湖人

2016-04-13 20:27:16 来源:互联网

洛杉矶湖人队(16胜65负)14日将在主场迎战犹他爵士队(40胜41负)。对于科比来说,这是20年职业生涯的最后一战,各方媒体已把所有关注的目光都集中在洛城,大家都想让科比能在职业生涯有一个漂亮的收官。科比的表现受人瞩目,他的队友们要努力带来更多支持,湖人队要争取让科比带着一场胜利结束生涯。爵士队仍有晋级季后赛的机会,但也许他们的命运在这场比赛之前就已经可以确定当科比本赛季早早宣布退役决定的时候,人们就把关注的目光集中到4月14日的最后一战,终于这一天要到来了。不知不觉间,科比的职业生涯已走到了最后一刻,当要亲眼看着这位超级明星离开的时候,人们总会有些不舍。

“能够在主场结束生涯,这意味着一切。”科比说道,“能为你心爱的球队效力,并且一打就是20载,整个生涯都在这支球队,真的非常特别。看台上的许多球迷,在我17岁第一次登场时就坐在现场看我打球。有些人那时候还只是一个孩子,而现在他们带着自己的孩子来看球,这真的很酷。”

当科比宣布退役决定时,人们所期待的就是他能健康地打完这个赛季。现在他的生涯到了最后一战,许多人所想的就是这一战最好不会到来,因为真的不想看到他离开。可是这样的时刻注定还是会来到,科比还是会离开,现在大家期待的就是他能在谢幕战中有更好的表现。

斯科特预计会让科比的出场时间超过37分钟,因为这是他生涯的最后一战,在没有季后赛的赛季里,科比已不需要再有任何保留,他可以选择去耗尽体内的最后一丝能量。湖人队球员们应该会努力给科比喂球,他们要尽量给他创造更多的机会。这个月科比有两场比赛得分30+,他向人们证明了自己仍有不俗的得分能力,这不禁让人更期待他最后一战的表现。

科比一直希望能在生涯的最后时刻再拿到总冠军,但现在他已对此释然,他很欣喜爵士队作为自己生涯的最后一个对手。“对我来说,要做的就是在球迷们面前打球,积极竞争,与爵士队抗衡。”科比表示,“这是一种最伟大的比赛方式,最棒的最后一战。一场极具竞争性的比赛,强硬的对抗,这正是篮球所应有的方式。”

过去两次对阵爵士队,科比每一场各得到5分,这一次不知道他会有怎样的表现。对湖人队来说,除了要让科比尽情享受最后一战,他们还要争取让科比拿到一场胜利,至少是带着胜利结束生涯。


爵士队在这场比赛中注定是一个配角,他们的求战欲望可能会受到其他因素影响。这一场对爵士队本来可能是生或死的比赛,但在主场输给小牛队之后,爵士队已经在西部第8的争夺中丧失了主动权,如果火箭队战胜国王队,爵士队在与湖人队一战前就会确定无缘季后赛,那一刻他们所能做的就是好好陪着科比打完最后一战。对海沃德、胡德、费沃斯等年轻球员来说,无缘季后赛的确是残酷的消息,但能在科比生涯的最后一战成为他的场上对手,这也是一个荣耀时刻。

本赛季前三次交锋,爵士队全部获胜,1月11日湖人队主场以74-86输给爵士队。湖人队已连续4次输给爵士队,在主场连输了3次,上一次主场击败爵士队还是2014年1月4日。

预计双方首发阵容

爵士队:马克、胡德、海沃德、费沃斯、戈贝尔

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特


 

流言情报