常规赛前瞻:雷霆VS马刺

2016-04-12 19:37:04 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(65胜15负)已经遭遇3连败,他们13日将坐镇主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(55胜26负)。马刺队的主场不败金身已经告破,常规赛的最后一个主场他们要争取反弹,莱纳德、阿尔德里奇要发挥作用带动球队,他们要争取结束3连败。雷霆队刚在主场拿到一场胜利,背靠背出战的他们可能在常规赛最后一战让二少轮休,但雷霆队肯定会尽力在客场给马刺队制造麻烦。(北京时间4月13日8点 AT&T中心 TNT电视台直播)

马刺队在上一个主场输给勇士队,他们本赛季的主场战绩变为39胜1负。与雷霆队一战是马刺队常规赛的最后一个主场,他们应该会全力争胜。与勇士队一战,波波维奇让邓肯轮休,不知道最后一个主场他是否会继续让主力们轮休。在1985-86赛季,凯尔特人队曾经创造了主场40胜1负的最佳主场战绩,马刺队有机会追平这一纪录,他们需要的就是在最后一个主场击败雷霆队。

如果马刺队想要在主场赢球,他们需要的就是自己的明星球员能有更好的表现。莱纳德和阿尔德里奇近段时间发挥的作用越来越大,他们两人是球队能否取胜的关键。对马刺队来说,莱纳德和阿尔德里奇是球队最有威胁的进攻点,只要他们出场,就要打出侵略性去给雷霆队制造麻烦。格林和帕克在与勇士队的比赛中发挥欠佳,他们能否找到进攻状态,这也会影响着马刺队的前景,尤其是帕克,他要打得更具攻击性,格林要在外线找回手感。

替补席上,马刺队有吉诺比利、韦斯特、米尔斯等球员,他们要争取在进攻中给球队更多支持,这样球队赢球的机会才会更大。迪奥可能因伤继续缺阵,马扬诺维奇可能会在内线得到更多机会。

雷霆队12日在主场以112-79轻取湖人队,杜兰特得到34分,维斯布鲁克得到三双。杜兰特已连续64场得分20+,这超越了科比,仅次于乔丹。维斯布鲁克本赛季已拿到18次三双,他追平了魔术队的成绩,是NBA和ABA合并以来单季三双次数最多的一次。只不过雷霆队已经确保西部第3种子,而且还是背靠背出战,不知道多诺万是否会选择让二少轮休,毕竟对于雷霆队来说,季后赛中他们需要二少发挥更大的作用,这两人的表现直接影响着球队的前景。


除了二少之外,雷霆队还需要角色球员们能有更好的发挥。如果两支球队在季后赛首轮顺利晋级,他们就会在西部半决赛相遇,雷霆队需要为此热身。伊巴卡、亚当斯要在内线发挥作用,威特斯、坎特、莫罗、弗耶等人要在替补席上带来贡献,雷霆队需要角色球员们带给二少更多支持。

本赛季两队已交手3次,雷霆队2-1领先马刺队。3月13日,马刺队曾在主场以93-85击败雷霆队。在主场,马刺队已连赢了雷霆队2次,上一次主场输给雷霆队还是2014年12月26日,他们以106-114落败。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、坎特

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

 

流言情报