常规赛前瞻:湖人VS雷霆

2016-04-11 19:48:57 来源:互联网

洛杉矶湖人队(16胜64负)已遭遇5连败,他们12日将做客对阵俄克拉荷马城雷霆队(54胜26负)。这将是科比生涯里的倒数第二场比赛,也是他最后一次做客俄城,他与雷霆二少杜兰特、维斯布鲁克将进行告别,科比在背靠背第二场的表现如何值得关注。湖人队虽然实力不如对手,他们肯定会争取爆冷止住连败。雷霆队已连败两场,12日将是他们常规赛的主场谢幕战,二少自然希望率队主场赢球。(北京时间4月12日8点 切萨皮克能量球馆)

湖人队11日在客场输给火箭队,这是科比最后一次做客休斯敦,他得到35分,这是本赛季第5次得分30+表现。本赛季两次对阵雷霆队,科比每一场得到19分,这一次做客俄城,这将是科比生涯的倒数第二场比赛。“这是一件美妙的事情,”科比说道,“我享受着这些比赛,只能说要感谢每一个人。很少有运动员能有机会去经历这些,通常你的生涯不会是这样,我真的很感激这一切。”

科比在俄城有不少值得回忆的瞬间。2010年首轮系列赛,他在第6场得到32分,带领湖人队1分险胜淘汰雷霆队晋级。2012年西部半决赛第5场,他得到42分,不过湖人队输了球。最后一次做客俄城,科比自然希望能有更好的表现。不过因为是背靠背的第二场,科比的体能也将面临考验,而且面对杜兰特的防守,不知道科比会有怎样的发挥。

杜兰特表示他成长道路上,科比一直是自己的偶像和学习的对象,他会更珍惜与科比的最后一次交手,维斯布鲁克也是一样,二少肯定会努力在科比面前展现自己。

对湖人队来说,除了要送别科比,他们的另一个目标就是争取止住连败。5连败的他们还剩下两场比赛,他们自然不希望以连败来结束赛季,但客场对阵雷霆队绝对是一场恶战。拉塞尔、克拉克森要在进攻中给球队更多帮助,他们要努力给维斯施压。兰德尔是球队内线极具威胁的攻击点,他要充分发挥攻击性去冲击雷霆队防线。替补席上,湖人队还需要胡尔塔斯、南斯、慈世平等人带来帮助,他们要争取客场爆冷。


雷霆队最近一场比赛客场输给国王队。杜兰特虽有31分,但他无法阻止球队败局。杜兰特已经连续63场比赛至少得到20分,这追平了科比的成绩,他只要再有一场,就可以成为继1990-91赛季的乔丹连续69场之后连续得分20+场次最多的球员。维斯布鲁克周日拿到24分和10次助攻,但他也有8次失误,与湖人队交锋时,他在保持攻击性的同时,要注意减少个人失误,他必须要给湖人队防线制造更多麻烦。雷霆二少是球队争胜的基础,他们要发挥进攻威力带动球队。

除了二少之外,威特斯、伊巴卡、亚当斯、坎特等人都要争取带来贡献,他们要为二少分忧。

本赛季前三次交锋,雷霆队全部战胜湖人队,他们场均得到118.3分,有53%的投篮命中率。雷霆队已经连续7次战胜湖人队,在主场连赢了7次,这些比赛中他们场均净胜湖人队18.9分。上一次湖人队做客赢球还是2011年2月28日。

双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯


 

流言情报