常规赛前瞻:火箭VS森林狼

2016-04-11 19:37:20 来源:互联网

休斯敦火箭队(39胜41负)在主场找回赢球感觉,他们12日将做客挑战明尼苏达森林狼队(28胜52负)。哈登要保持好状态,他要继续出色发挥来带动球队,阿里扎等人要给他支持,火箭队需要保持胜势来继续追赶西部前八,延续晋级季后赛的希望。森林狼队已拿到3连胜,主场作战的他们肯定不会轻易缴械,唐斯、威金斯和拉文等人要率队争取成为西部季后赛席位的影响者。(北京时间4月12日8点 标靶中心)

在过去两场第四节发挥欠佳之后,火箭队终于反弹,他们在与湖人队的第四节发力拉开比分赢得比赛。依靠这场胜利,火箭队止住下滑势头,他们也保留着晋级季后赛的希望。目前火箭队仍以1场球的差距落后给爵士队,落后小牛队2场球,考虑到12日还有小牛队和爵士队的直接遭遇战,火箭队能做的就是保持胜势来延续季后赛希望。

如果火箭队不能在明尼苏达带走胜利,那么他们很可能在这场之后就会确定无缘季后赛,因此对火箭队来说,这是一场不容有失的比赛,球员们必须要当成赛季的最后一战来打。“对我们来说,现在局势很容易,就是要拿到胜利。我们很清楚目前的局势,现在已不容有失。”比克斯塔夫说道,“以我们剩下的比赛,需要的就是赢球,然后把压力甩给我们的对手,看看他们是否会犯错。”

与湖人队一战,哈登得到40分、13次助攻和4次抢断,他给球队莫大帮助。与森林狼队一战,哈登需要保持攻击性来冲击对手防线,他必须要在进攻中有更抢眼的发挥。当然,仅仅依靠哈登是不够的,贝弗利、阿里扎都在11日给他不小的帮助,两人各投进3个三分球,各有19分,他们要继续保持进攻状态来帮助哈登。霍华德也是一样,他要在内线给对手施压,要给唐斯制造尽可能多的麻烦。

森林狼队虽然已经没有季后赛希望,但他们并没有放弃努力。在周日对阵开拓者队时,依靠唐斯的绝杀球,他们客场1分险胜,森林狼队已拿到3连胜。之前做客森林狼队还赢了勇士队,他们的竞争力可见一斑,12日又是主场出赛,森林狼队肯定会拼尽全力去争取胜利。唐斯赛季场均18.3分和10.5个篮板,他在队中发挥稳定作用,他要保持内线攻击性来冲击火箭队防线。

后场森林狼队有不少得分点,像威金斯、拉文都有很强的个人得分能力,替补席上还有穆罕默德这样的攻击点。卢比奥要组织好球队进攻,迪昂要在内线给唐斯支持。“近几场比赛能体现球队的进步。”唐斯表示。

威金斯过去4次对阵火箭队,场均27.5分,有55.1%的投篮命中率,他要保持这种进攻状态。

本赛季火箭队已两次战胜森林狼队,只不过这两场比赛都是主场。在两队的最近11次交锋中,火箭队取胜10场,他们要争取保持这种优势位置。在主场,森林狼队已连续两次输给火箭队,总场次连输了6次,上一次森林狼队战胜火箭队,还是2014年4月12日在主场以112-110获胜。

双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

森林狼队:卢比奥、拉文、威金斯、迪昂、唐斯

 

流言情报