常规赛前瞻:湖人VS鹈鹕

2016-04-08 17:41:55 来源:互联网

洛杉矶湖人队(16胜62负)已遭遇3连败,他们已创造队史输球纪录,9日他们将做客迎战新奥尔良鹈鹕队(29胜49负)。这是科比的最后一次新奥尔良之旅,面对缺少了戴维斯、霍勒迪等人的鹈鹕队,科比要争取用更好的发挥率队反弹,湖人队争取结束连败。鹈鹕队惨遭伤病打击,以残阵出战的他们希望能在主场拿下湖人队结束2连败。(北京时间4月9日8点 斯姆瑟-国王中心)

随着赛季临近尾声,距离科比退役的日子也越来越近。结束洛城德比战后,科比的告别之旅只剩下4场球,会在四个不同的城市上演,第一站就是新奥尔良。“这是他应得的,这也是我们所希望做到的。”湖人队主帅斯科特谈起科比的告别之旅,“我不认为有任何人能质疑科比在球场上的地位,人们只想向他致敬,我们也只想这么做。”

科比在告别,湖人队则在不断输球,他们已输掉62场,这创造了队史单季最多输球纪录,他们连续第三个赛季创造输球纪录。“这不要紧,”科比说道,“有些人很难理解这些,但失利就是失利,没有程度上的差别。要不你赢得总冠军,要不就是和我们一样。对我来说,就只有黑白,因此不论是创造队史输球纪录,还是进入季后赛,然后止步西部决赛,对我而言都是同样的事情。”

对现在的科比来说,胜负已不是最重要的东西,最重要的就是享受比赛的过程,留给他的机会只剩下4场了。作为队友,拉塞尔说出了湖人队现阶段的一个战术,那就是把球交给科比。“所有人都把关注点集中在科比身上,这可能会对年轻球员们产生影响,”斯科特说道,“他们希望科比能有好的表现,会尽量给他帮助,只不过他们有时不太专注。”

在本赛季所有达标的球员中,科比35.3%的投篮命中率排名最后,但湖人队很清楚公众们想看到什么,这是科比为球队效力20载后应得的荣耀。“我只想出场打球,这就是我来到现场的目的,”科比说道,“多打一场,就是好好打球。”

上一次造访新奥尔良,科比得到27分,湖人队以99-96获胜,本赛季他们已连胜鹈鹕队。不知道这一次科比会有怎样的表现,湖人队应该有很好的取胜机会,因为鹈鹕队伤病严重。除了期待科比找到手感外,湖人队还要希望拉塞尔、克拉克森、兰德尔等年轻球员能有更出色的发挥。


鹈鹕队周四输给凯尔特人队,虽然缺兵少将,但他们表现出很强的战斗力。在缺少了前5号得分手,并且阵中只有9位球员可用的情况下,他们几乎与对手拼到了最后。“我们在场上的努力程度真的让人很吃惊,”金特里说道,“球员们真的尽力了。”

戴维斯、霍勒迪等人都无法在球场上送别科比,但道格拉斯、阿金萨等人得到更多的机会与科比进行最后一战,鹈鹕队要力争守住主场。

本赛季湖人队在主客场各赢了鹈鹕队一次,要争取赛季横扫对手。自从鹈鹕队2002-03赛季前迁至新奥尔良后,湖人队在新奥尔良球馆的战绩是14胜6负,在俄城福特中心的战绩是0胜2负。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

鹈鹕队:道格拉斯、巴比特、康宁汉姆、阿金萨、阿西克

 

流言情报