常规赛前瞻:火箭VS小牛

2016-04-06 17:58:39 来源:互联网

休斯敦火箭队(38胜39负)找回赢球感觉,他们7日将迎来最重要一战,做客挑战达拉斯小牛队(39胜38负)。哈登要继续全面表现带动球队,他也需要得到队友们的支持,火箭队希望在客场延续胜势冲击西部前八。小牛队摆脱前段时间的低迷,他们已拿到4连胜,诺维茨基要带领球队保持强势,他们要用胜利巩固西部第7位。(北京时间4月7日9点30分 美航中心 ESPN电视台直播)

对两支球队来说,这次交锋都是一场重要之战,可能会影响他们的季后赛前景。火箭队如果能在客场赢球,他们就会在与小牛队的比拼中占据上风,他们的晋级前景也会更乐观。随着爵士队输球,火箭队只以半场球差距落后给对手,他们如能击败小牛队,就会暂时回到西部第八位。

哈登无疑是火箭队的关键人物,本赛季他以场均28.7分仅次于库里排名联盟第二位,周一击败雷霆队时,他得到41分,其中有15分来自比赛的第四节,另外他还有9次助攻。“我们只是所有人都进入攻击模式,不断地去打成进攻,给对手的每一个球员施压。”哈登表示,“对我们来说,这非常重要。”

本赛季对阵小牛队时,哈登的投篮表现并不是很好,虽然场均有24.3分,但命中率只有35.5%,三分命中率22.7%,球队需要他能找回手感,在场上有更高的效率。不过面对小牛队时,哈登表现得很全面,场均还有10个篮板和9.7次助攻,他要继续这种发挥来带动球队。

除了哈登之外,火箭队还需要其他球员能挺身而出。霍华德在队里所起到的作用越来越小,但他是内线极有威胁的一个攻击点,要努力给对手施压。阿里扎、贝弗利是球队外线的主要攻击点要努力给对手施压。阿里扎、贝弗利是球队外线的主要攻击点,他们如果有更好的手感,球队会更具竞争力。比斯利、卡佩拉、特里、布鲁尔等人都要在替补出场后给球队带来更多帮助。

小牛队同样渴求一场胜利,如果他们赢球的话,他们在常规赛只剩4场的情况下领先火箭队2场球。另外,剩下的4场比赛小牛队会遭遇灰熊队、快船队、爵士队和马刺队,他们更需要先从火箭队那里得到一场胜利来提振士气。

“现在是生死攸关的时刻,”卡莱尔说道,“你必须要为每一个回合而战,任何一点变化都会让局势倒向对手。”

3月4日-28日期间,小牛队曾经12战10负,不过他们近来防守回升,球队已拿到4连胜。连胜期间,小牛队场均丢掉86分,把对手命中率压低在42.1%,强迫对手有17.5次失误。在德隆因伤缺阵时,巴里亚很好地填补空缺,过去6场他场均21.5分和6次助攻,他要保持攻击性来带动球队。


诺维茨基依旧是球队的中流砥柱,他要在进攻中给火箭队制造麻烦。马修斯、费尔顿等人要保持攻击性,帕楚里亚要在内线防守上起到更大作用。

本赛季两队已经交锋3次,火箭队2胜1负。火箭队最近两次做客达拉斯都赢了球,在两队的最近8次交锋中,火箭队取胜6场。自1997年1月18日-1999年3月25日以来,火箭队就再没有在客场连赢小牛队3次。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

小牛队:巴里亚、马修斯、安德森、诺维茨基、帕楚里亚

 

 

流言情报