常规赛前瞻:公牛VS火箭

2016-03-31 22:45:32 来源:互联网

休斯敦火箭队(37胜38负)刚找回赢球感觉,他们4月1日将坐镇主场迎战芝加哥公牛队(37胜37负)。哈登要保持攻击性带动球队,霍华德要在内线发挥作用,他们要带领球队争取主场赢球,火箭队要用胜利巩固自己的西部排位。公牛队仍有冲击东部季后赛的希望,他们要做的就是延续胜势,罗斯、巴特勒和加索尔要率队争取连胜,公牛队要继续追赶东部第8。(北京时间4月1日7点 丰田中心 TNT电视台直播)

火箭队在周三翻盘战胜骑士队,这是他们最近3场中的第2场胜利,他们与爵士队、小牛队的西部季后赛席位之争愈演愈烈。目前三支球队战绩相同,火箭队略占优势排名第7位,他们需要在主场保持胜势来巩固第7排位。与骑士队一战,火箭队第二节只得到14分,不过下半场他们进攻回准,有57.1%的投篮命中率,得到66分。火箭队需要的就是把攻击性延续到主场,这样他们才有更大的胜算。

“我们所要做的就是坚持自己的方式,”贝弗利说道,“当我们能做到这些时,我们就会好起来。”

火箭队将开始一个7天的艰难期,接下来还会遇到雷霆队、小牛队。不过赛季的最后4场他们会迎战西部5支最差球队中的4支,最后7场比赛他们有5个主场。

如果火箭队想要在主场赢球,他们就需要哈登、霍华德发挥更大作用。哈登是球队的头号得分手,也是进攻的组织者,他要保持攻击性来带动球队。公牛队在锋卫线有巴特勒,他会努力给哈登制造麻烦。霍华德在内线会遇到曾经的队友加索尔,霍华德要在内线打得更强硬,展现出内线统治力,这样火箭队的胜算才会更大。

对于火箭队来说,魔登组合是球队争胜的基础,他们需要角色球员们能够带来更大贡献。阿里扎攻守上都要给球队带来帮助,贝弗利要努力限制罗斯,莫泰尤纳斯、比斯利等人要在进攻中给魔登组合支持。

公牛队目前排名东部第9位,他们落后第8的步行者队2场球,最近一场比赛公牛队就是战胜了步行者队,他们现在要做的就是保持赢球势头来追赶东部前8。公牛队近来客场比赛居多,击败步行者队让他们避免5连败。公牛队赛季的最后8场比赛有5个客场,他们在客场仅有13胜23负的战绩,最近13个客场输了11场。


巴特勒、加索尔和罗斯是球队的三大得分手,他们在对阵步行者队时仅有36.8%的投篮命中率,一共得到32分,球队需要他们三人能找回手感,他们必须要在进攻中给球队更大的帮助。米罗蒂奇在战胜步行者队时投中7个三分球,得到28分,他如能保持手感,公牛队会更有竞争力。

3月6日,公牛队主场108-100战胜火箭队,加索尔、巴特勒和罗斯三人一共得到69分、31个篮板和21次助攻,有51.2%的投篮命中率。在两队最近4次交锋中,公牛队取胜3次,而这之前的4次交锋火箭队曾连赢了4场。主场对阵公牛队,火箭队连赢了3场,上次主场输给公牛队还是2010年11月17日。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、吉布森、加索尔

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德


 

流言情报