常规赛前瞻:快船VS雷霆

2016-03-31 22:44:42 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(52胜23负)刚遭遇一场败仗,他们4月1日将坐镇主场迎战洛杉矶快船队(47胜27负)。杜兰特应该会复出,他和维斯布鲁克要发挥领袖作用,他们要率队争取反弹找回赢球感觉。快船队已拿到4连胜,只不过保罗、乔丹和雷迪克都会被轮休,他们可能无法在客场与雷霆队抗衡。
常规赛还剩下8场的情况下,快船队落后给雷霆队4场半,他们的排位相对稳固,因为身后的灰熊队很难威胁到他们。原本快船队和雷霆队是一场强强对话,但双方目前的排位让比赛少了一些看点,主帅里弗斯已经宣布保罗、乔丹和雷迪克三位大将会被轮休。与雷霆队一战是快船队5天内的第4场比赛,再加上格里芬一直缺席,他们的主力们不免有了更多消耗,所以里弗斯需要让主力们休息以准备即将到来的季后赛。

“对我们所有人来说,这是一个艰苦的赛季。”保罗说道,“能够找到节奏,并且在第四节中得到充分的休息,这真是一件好事。”与森林狼队一战,保罗得到20分、16次助攻和8个篮板,他非常高效,他也是球队赢球的头号功臣。原本人们期待保罗和维斯布鲁克的控卫对决,只可惜现在已不会上演,小里弗斯要给维斯布鲁克制造更多麻烦。

没有了乔丹,阿尔德里奇会得到首发机会,他、巴莫特要在内线给雷霆队制造麻烦。雷迪克被轮休,这意味着克劳福德要挑起更多进攻责任,快船队还需要格林、约翰逊等人在进攻中带来更多帮助。

雷霆队的情况与快船队相似,上一场他们安排杜兰特和伊巴卡休息,结果球队在客场输给活塞队,他们赛季最长的8连胜结束了。雷霆队在比赛中仅有37.8%的投篮命中率,有19次失误,而连胜期间他们有51.1%的投篮命中率,场均得到117.3分。“我们有很多糟糕的投篮选择,我们也在不断失误,”弗耶表示,“我们不能指望球自己进筐,这样的表现根本无法在NBA中赢球。”


对雷霆队来说,回到主场他们会努力争取反弹,但在快船队决定轮休的情况下,不知道多诺万会不会让维斯布鲁克休息,毕竟他在本赛季的消耗可能比杜兰特更大。杜兰特应该会在主场复出,他要发挥更大的进攻作用。过去11次对阵快船队,杜兰特场均31.4分,3月3日与快船队交锋时他得到30分。

除了二少之外,雷霆队需要其他球员带来贡献。伊巴卡、威特斯要在场上给二少支持,坎特在内线要发挥进攻作用,替补席上雷霆队也需要有更多球员能挺身而出。

本赛季前3次交锋,雷霆队2胜1负,3月10日他们在主场以120-108击败快船队。俄城时代,雷霆队对阵快船队的战绩是14胜14负,主场7胜6负。

预计双方首发阵容

快船队:小里弗斯、克劳福德、约翰逊、巴莫特、阿尔德里奇

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯


 

流言情报