常规赛前瞻:热火VS湖人

2016-03-30 19:21:50 来源:互联网

洛杉矶湖人队(15胜59负)已经遭遇4连败,他们31日将在主场迎战迈阿密热火队(43胜30负)。科比生涯里最后一次与热火队交锋,他将在球场上与韦德、约翰逊、邓等人告别,他要争取有更好的表现,拉塞尔、克拉克森和兰德尔等年轻球员也要找回感觉,湖人队要在主场争取反弹止住连败。热火队已拿到2连胜,他们要冲击东部第3种子,韦德、约翰逊、怀特塞德等人要带领球队全力争胜。

生涯最后一次做客盐湖城,科比11投1中仅有5分,不过他第三节对胡德的防守给人们留下深刻印象。回到主场迎战热火队,科比应该会继续登场,这是他生涯最后一次与热火队交锋,也是他在球场上最后一次和韦德对阵。作为联盟得分后卫的代表人物,之前科比和韦德的遭遇战总是备受瞩目,这一次也是一样,而且因为是两人最后一次在球场上相遇,只会吸引来更多关注。

之前做客迈阿密时,科比缺席了比赛,31日他应该会登场,他要在球场上用与韦德直接对话的方式来告别。考虑到肩伤对科比的困扰,他的表现可能不会太出色,但这时球迷们所享受的就是他打球的最后时光。

湖人队已越来越接近队史最少胜场纪录,他们丝毫没有表现出反弹迹象,输给爵士队时更是惨败48分。现在湖人队最需要的就是拿出足够的拼劲,特别是对拉塞尔、克拉克森、兰德尔这些年轻球员们来说,不论能否赢球,他们至少要在态度上更积极一些。希伯特、巴斯等人要在内线努力限制怀特塞德、小斯,他们要在防守上有所贡献。进攻端除了三位年轻球员外,替补席上的威廉姆斯、胡尔塔斯也要有所发挥。

热火队已经拿到2连胜,他们排名东部第4位。对于热火队来说,他们的目标就是延续好状态,要全力冲击东部第3种子。虽然波什继续缺席,但约翰逊的到来让球队实力大为增强,他们的表现也明显提升,他们要做的就是冲击3连胜。热火队目前落后东部第3的老鹰队1场球,领先身后的凯尔特人队半场球,东部的3-6位之争异常激烈。


韦德作为球队领袖,除了要享受与科比的最后一次交锋之外,他要继续发挥领袖作用带动球队。约翰逊、邓也是一样,他们都要在防守上给科比施压,这样热火队就会有更大的赢球希望。怀特塞德被放到替补席后反而发挥了更大作用,他有了更多的发挥空间,攻守上都带来很大帮助,他要做的就是继续内线统治力。德拉季奇可能因病缺席,新秀理查德森可能再次首发,他、温斯洛都要努力带来贡献。

11月11日,热火队主场101-88战胜湖人队,热火队已经连续7次战胜湖人队。在主场,湖人队连输给热火队3次,上次他们主场击败热火队还是2012年3月5日。

预计双方首发阵容

热火队:理查德森、韦德、约翰逊、邓、斯塔德迈尔

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

 

流言情报