常规赛前瞻:火箭VS骑士

2016-03-29 21:06:45 来源:互联网

休斯敦火箭队(36胜38负)又遭遇一场败仗,他们在30日将继续客场之旅,做客挑战克里夫兰骑士队(52胜21负)。勒布朗确认将被轮休,这对火箭队是一个好消息,他们要把握机会争取赢球,哈登、霍华德要发挥领袖作用带动球队,他们要努力找回赢球感觉守住西部第8位置。骑士队虽然缺少了勒布朗,但这并不意味着他们会放弃比赛,厄文、勒夫要带领球队努力守护主场。

在周一客场101-104惜败给步行者队后,火箭队自1月28日起的战绩是11胜16负,最近5场1胜4负。虽然火箭队仍然排在西部第8位,但他们的前景并不乐观,他们急需胜利反弹。目前火箭队与小牛队战绩相同,落后给第7的爵士队一场球,再加上排名第6的开拓者队,这四支球队将为西部最后3个季后赛席位展开激烈争夺。

与步行者队一战,哈登得到34分、8个篮板和8次助攻,可是球队的三分球33投仅有7中,过去14场比赛火箭队的三分命中率仅有31.3%,他们要努力找回外线的投篮手感。“我们必须要打得更具侵略性。”哈登说道,过去6场比赛他场均28.3分和11.5次助攻。对于火箭队来说,他们需要哈登能延续之前的好状态,这样他们才有更大的赢球希望。哈登已经连续9场比赛送出至少8次助攻,他不仅是球队的主要得分点,也能用传球给队友们创造机会,他要继续全面发挥。

对于火箭队来说,仅仅依靠哈登是不够的,他们还需要其他人能挺身而出。霍华德作为球队的另一个核心,他要在内线打得更具侵略性,在攻守上都要有更出色的表现。阿里扎、贝弗利、布鲁尔等人是球队颇具威胁的外线得分点,但他们要努力找到投篮手感,火箭队需要找回外线的攻击性,这样才有更大的赢球希望。比斯利加盟球队起到不小的进攻作用,替补出场的他要努力给骑士队制造麻烦,莫泰尤纳斯、卡佩拉等人也要有更好的表现。

不论对手是谁,火箭队需要做的就是能发挥自己的水平。如果以目前的状态结束赛季,火箭队可能会拿到自2010-11赛季以来的最差常规赛战绩。“我们要做的就是发挥自己的最佳水平,要努力控制好防守篮板,或者是打出快节奏。”哈登表示,“这就是我们的风格,因此不论对阵哪一个对手,如果我们能打出这种风格,就会有机会。”

骑士队主帅卢已经宣布勒布朗会在与火箭队的比赛中休息,在周日与尼克斯队的交锋中他得到27分、11个篮板和10次助攻。“并没有多少机会能让球员休息一场,得到4天休息,因此我觉得对勒布朗来说,这是一个很好的机会。”卢谈起他的决定。

即便没有了勒布朗,但骑士队并非不堪一击,他们仍有厄文、勒夫这些明星球员压阵,因此他们不容小视。之前主场与小牛队交锋时,骑士队就曾安排勒布朗轮休,结果厄文和勒夫带领球队主场赢球。这一次他们肯定也会尽力在主场阻击火箭队。随着猛龙队主场输给雷霆队,骑士队在东部已经领先3场球,这也是他们敢于让勒布朗轮休的原因之一,对他们来说,勒布朗的身体状况远比一场常规赛的胜负重要得多。


厄文生涯5次对阵火箭队,场均26.6分,上一次主场迎战火箭队,他得到38分,他要保持攻击性。勒夫在进攻中也要发挥更大作用,史密斯、莫兹戈夫、汤普森、德拉维多瓦等人要努力带来贡献。舒伯特因为左膝酸痛可能缺席。

1月16日,骑士队做客以91-77战胜火箭队,这场胜利让骑士队结束了对阵火箭队的6连败。做客时火箭队已连赢了骑士队3次,上一次他们在克里夫兰输球还是2012年3月12日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

骑士队:厄文、史密斯、杰弗森、勒夫、莫兹戈夫
 

流言情报