常规赛前瞻:奇才VS勇士

2016-03-29 21:04:08 来源:互联网

金州勇士队(66胜7负)在主场继续不败纪录,他们30日将继续坐镇主场迎战华盛顿奇才队(36胜37负)。库里和沃尔的控卫对决受人瞩目,库里要保持进攻状态带领球队,汤普森要保持火热手感,勇士队要延续统治力冲击主场54连胜。奇才队刚找回赢球感觉,他们仍在为季后赛席位而努力,沃尔要带领球队争取客场爆冷。

周一主场117-105战胜76人队后,勇士队拿到4连胜,主场53连胜,他们继续创造联盟主场连胜纪录。本赛季在主场,勇士队35胜0负,他们的目标就是延续主场连胜纪录。上赛季勇士队在最后一场拿到第67胜,而这个赛季他们显然效率更高,他们有望在30日就追平队史胜场纪录,赢球的话,他们就可以加入到公牛队的行列,成为历史上仅有的两支连续两个赛季拿到至少67胜的球队。当然,对于勇士队来说,他们的另一个目标就是公牛队的72胜10负纪录,当年公牛队在73场时战绩是65胜8负,勇士队目前还领先这个纪录1场球。

勇士队只要在最后9场比赛拿到7场胜利就可以创造新纪录,整个赛季里他们还没有过11场比赛期间输掉3场的情况,如果他们能把目前的状态延续下去,很有可能会拿到74胜8负的战绩。

汤普森近来状态极佳,连续两场得到至少40分,这是他生涯的第一次。过去3场比赛汤普森场均37.3分,过去3周他的三分球命中率达到57%,他要保持投篮手感来带动球队。库里是球队的绝对核心,他将与沃尔直接对阵,这将是比赛的一大看点。上次做客对阵奇才队,库里狂砍51分,他要保持攻击性来带动球队。汤普森(253个)和库里(350个)本赛季联手投进603个三分球,这是一队队友单赛季的最多命中三分球纪录。格林在与76人队的比赛中拿到三双,这是他本赛季的第12次三双,他要保持全面发挥来帮助球队。

除了这几位明星球员之外,勇士队还需要角色球员有更好的表现,巴恩斯、博格特、利文斯顿、斯贝茨等人要在场上多做贡献。

奇才队刚找回赢球感觉,他们在客场战胜湖人队。目前奇才队排名东部第9位,落后给第8的活塞队2场半。对于奇才队来说,目前这个客场之旅他们要遭遇不少强队,但他们如果想要晋级季后赛的话,必须要提升表现,要打出更好的成绩才有望后来居上。与勇士队交锋,作为球队领袖的沃尔必须要有出色发挥。对阵湖人队,沃尔得到22分和13次助攻,他已经连续9场拿到两双,不过在保持攻击性的同时,他要注意控制自身失误。过去7场比赛,沃尔场均4.28次失误,这些比赛中他有4场的失误数不少于7次。

“我们要为季后赛一战。”沃尔说道,“活塞队也有一个困难的赛程,其他球队也是一样。我们所能做的就是掌控自己的命运,赢下尽量多的比赛。在与活塞队、公牛队的交锋记录上我们都占优,再加上我们还会与活塞队再打一次,我们要做的就是先做好自己的事情。”


上个月与勇士队之战,沃尔得到41分,可这不足以阻止球队败局,他要做的就是延续良好表现,他要在场上带给球队全面贡献。沃尔要努力在防守上给库里施压,比尔、戈塔特、波特等人也要努力给他帮助。

2月4日,勇士队在客场以134-121战胜奇才队。勇士队已经连续3次战胜奇才队,最近一次主场对阵奇才队,勇士队获胜。在两队最近10次交锋中,勇士队取胜9场。奇才队上次做客奥克兰赢球是2014年1月29日。

预计双方首发阵容

奇才队:沃尔、比尔、波特、内内、戈塔特

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特
 

流言情报