常规赛前瞻:湖人VS爵士

2016-03-28 19:09:10 来源:互联网

洛杉矶湖人队(15胜58负)已遭遇3连败,他们29日将做客挑战犹他爵士队(36胜37负)。这将是科比生涯里最后一次造访盐湖城,他已经表态会出战,他的表现如何受人瞩目。3连败的湖人队需要拉塞尔、克拉克森等人有更好的表现,他们要争取客场反弹。爵士队刚拿到一场胜利,他们需要保持胜势来巩固西部第7排位,海沃德、费沃斯要率队全力争胜。

主场与奇才队的比赛中,科比得到17分,湖人队88-101落败,他们遭遇3连败。虽然球队输了球,但科比的表现相当不错,15投6中,三分球7投3中,尤其是在比赛的开局阶段,他在进攻中给球队很大帮助。现在距离科比生涯告别已进入倒计时,他能打的比赛已屈指可数,做客爵士队一战尽管是背靠背的第二场,但科比早已确认会在盐湖城亮相。今天的比赛科比只打了不到23分钟,在第三节被换下后就没有再回到场上,他应该就是为盐湖城亮相做准备。对于爵士队球迷们来说,他们应该会用欢呼声和嘘声来欢迎科比的到来。

湖人队的一个目标就是尽量要避免创造队史最差战绩,但他们的表现实在难以令人满意。遇到志在冲击季后赛的爵士队,湖人队恐怕凶多吉少。不过湖人队并不是毫无机会,他们需要年轻球员们能有更好的表现。拉塞尔的脚踝伤势没有大碍,他在28日出战,得到22分和3次抢断,他要保持攻击性来冲击对手防线。克拉克森7投1中只有2分,他的失准影响了球队的进攻,而且他与拉塞尔的配合也有些问题,球队很需要克拉克森找到得分感觉。

当然,与爵士队交锋,湖人队需要内线能有更好的表现,尤其是兰德尔、希伯特、巴斯等人要努力阻挡戈贝尔、费沃斯,如果湖人队内线能够控制好篮板,做好防守,他们赢球的可能性会更大。做客出战时,湖人队在防守上要更积极一些,这样才有更大的赢球希望。

爵士队目前排名西部第7位,火箭队和小牛队的输球让他们受益,他们以半场球优势领先火箭队。对于爵士队来说,与湖人队一战不容有失,他们必须要拿下该赢的比赛来确保自己能守住目前的排位。本赛季爵士队遭遇不少伤病影响,但他们的表现相当不错,海沃德要发挥领袖作用带动球队,他也要在防守上给科比施压。另外胡德、马克、英格尔斯等人要在外线进攻中给海沃德支持。


戈贝尔是防守的最后一道屏障,他要保护好篮板球,同时守住三秒区。费沃斯要保持攻击性去冲击对手,他要努力给湖人队内线施压。替补席上,布克、莱尔斯、内托等人要努力带来贡献,爵士队要拒绝主场被爆冷。

赛季前两次交锋,爵士队全部获胜。爵士队已经连续3次战胜湖人队,这是自2012年2月5日-12月10日以来的最长连胜。1月17日爵士队主场净胜湖人队27分,这是他们战胜湖人队的最大优势。过去14次对阵湖人队,爵士队10胜4负。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

爵士队:马克、胡德、海沃德、费沃斯、戈贝尔

 

流言情报