常规赛前瞻:湖人VS太阳

2016-03-23 20:48:43 来源:互联网

洛杉矶湖人队(15胜55负)在主场找回赢球感觉,他们24日将做客挑战菲尼克斯太阳队(19胜51负)。科比生涯最后一次与太阳队交锋,他有望再次亮相,克拉克森、兰德尔等人要给球队更多贡献,湖人队要争取冲击两连胜。太阳队刚遭遇一场败仗,奈特、布克要在进攻中带动球队,他们希望主场迎来反弹。

科比在与灰熊队的比赛中复出,他逐渐找到进攻感觉,得到20分,尤其在下半场发挥了很重要的作用。虽然湖人队是背靠背出战,但考虑到这是科比生涯最后一次做客菲尼克斯,他很有希望继续登场,他要在球场上与太阳队和菲尼克斯球迷告别。对于许多太阳队球员来说,科比甚至是他们的偶像,像新秀布克就是如此。“哪怕只有5分钟,我也不会在意,”布克说道,“我只想能在球场上和他交锋。”

科比是塔克在场上最愿意盯防的球员,他也期待着与飞侠的最后一战。“他是我最喜欢的球员,我真的把他视为偶像。过去几年里,能够在场上和他比拼,像他学习,能够与他对抗已成为最重要的事情。”

生涯里科比曾在菲尼克斯经历过心痛时刻,他也曾经成功复仇太阳队,作为同为太平洋分区的竞争对手,两队有不少积怨。可是在科比最后一次造访凤凰城时,这里的球迷应该会为他送上掌声,当地的媒体们也期待着科比的到来。

除了科比之外,湖人队的克拉克森、兰德尔、巴斯等人都有不错的表现,他们要把好状态延续到菲尼克斯。拉塞尔在与灰熊队一战伤退,他的伤情如何还无法确定,他很可能会缺席与太阳队一战。如果拉塞尔缺席,胡尔塔斯、威廉姆斯都会有更多机会,他们要给球队带来帮助。

太阳队刚在主场遭遇一场败仗,钱德勒还因为背部痉挛提前退场,钱德勒能否参加与湖人队之战还无法确定。不过考虑到这是与科比的最后一战,不知道钱德勒是否会坚持出场。奈特、布克上次对阵湖人队时都有不错的表现,这一次他们应该会有更多的动力,他们要在科比面前展现自己,他们要带动球队争取胜利。


塔克要用防守去给科比施压,尽量限制科比的进攻。伦要在内线发挥作用,钱德勒如果能够出场,他和伦要一起努力统治内线。假如钱德勒缺席,洛伊尔有望顶替他的空缺,他要努力在内线多做贡献。替补席上特雷托维奇、普莱斯等人要给球队帮助,普莱斯也要享受与科比的最后一次交锋。

本赛季两队已经有过三次交锋,太阳队2胜1负,11月17日太阳队在主场以120-101战胜湖人队。在菲尼克斯,太阳队已经连续9次战胜湖人队,上一次湖人队做客凤凰城赢球还是2011年1月6日。在两队的最近12次交锋中,湖人队只赢了2场。科比生涯对阵太阳队,一共得到1647分,23次季后赛交锋得到666分。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、兰德尔、希伯特

太阳队:奈特、布克、塔克、伦、钱德勒

 

流言情报