常规赛前瞻:掘金VS骑士

2016-03-21 16:50:34 来源:互联网

克里夫兰骑士队(49胜20负)刚遭遇一场败仗,他们在22日将回到主场迎战丹佛掘金队(29胜41负)。勒布朗要努力率队反弹,厄文和勒夫要给他支持,骑士队要争取主场赢球拿到赛季第50胜。掘金队刚赢得一场胜利,他们要保持竞争力,穆迪埃希望率队在客场爆冷掀翻骑士队。(北京时间3月22日7点 速贷球馆)

骑士队近来的状态出现起伏,疲劳和阵容的不稳定,这让他们表现得不像是一支总冠军竞争者。周日他们在客场惨败给热火队,虽然已经锁定了季后赛席位,但骑士队在东部联盟的领先优势只剩下1场球,猛龙队已经追到了身后。骑士队努力在主场反弹,他们要冲击队史第9次50胜。

“也许在二月底三月初球队有不错的表现,但你不能只是依靠习惯去打球,而是要随着赛季的进行把这种势头保持下去,为季后赛做好准备。”勒布朗说道,他在与热火队一战得到26分,这只比其他骑士队首发的得分总和少1分。过去15场比赛,骑士队每100回合丢掉106.8分,而赛季前54场,他们每百回合丢掉100.9分。

“周日的失利有许多原因,但最为重要的是我们要在主场找回状态。”勒夫表示。勒布朗的表现人们不需要太担心,他应该会继续发挥领袖作用来带动球队,他更需要的是队友们的支持,尤其是厄文和勒夫这两位明星球员。

厄文要在进攻中有更好的表现,勒夫也是一样,他要在进攻中给球队带来需要的贡献。除了几位明星球员外,骑士队还需要角色球员们能够有所发挥,史密斯、德拉维多瓦和舒伯特要在外线给球队支持,而汤普森、莫兹戈夫要在内线起到作用,帮助球队保护好篮板,守住三秒区。回到主场的骑士队需要更注意防守,他们要从防守做起去争取胜利。弗莱也是球队很有威胁的一个进攻点,他如能在外线开火,这会给球队更好地拉开空间。

掘金队五个客场之旅的前三场都遭遇败仗,不过周日他们在客场击败了黄蜂队,奥古斯汀的进攻异常高效,23分钟得到24分,他带领球队7人得分上双。对掘金队来说,虽然加里纳利因伤缺阵,法瑞德也可能缺席,但他们还是有很强的进攻能力,他们的阵容深度也相当不错,这恰恰是他们与骑士队抗衡的一大法宝。

奥古斯汀过去12场比赛场均14.8分,有48.7%的投篮命中率,送出接近3-1的助攻失误比。当奥古斯汀在场时,掘金队的进攻效率能够达到114.4,而他不在场时这一数据下滑到104.4,这能充分说明奥古斯汀的作用。

“能够打进关键球,毫不惧怕承担责任,大多数时候能打出正确的进攻。”马龙评价起奥古斯汀,“他是一个很好的补充,在许多胜利中他都起到了重要作用。”


当然,掘金队不只有奥古斯汀,新秀穆迪埃近来的状态也很不错,他要保持攻击性去冲击骑士队防线。哈里斯、巴顿要在外线带来进攻支持,乔基奇、亚瑟、努尔基奇等人要在内线给骑士队带来冲击。法瑞德因为背伤休战两场,他有望在22日的比赛中复出,假如他能出场,掘金队会如虎添翼。

12月30日,骑士队做客93-87战胜掘金队,厄文和穆迪埃都缺席了这场比赛,勒布朗得到34分,巴顿替补得到29分。虽然在客场已连续3次击败掘金队,但最近一次主场对阵掘金队,骑士队却遭遇败仗,2014年11月18日他们在家门口输给掘金队。

预计双方首发阵容

掘金队:穆迪埃、哈里斯、桑普森、法瑞德、乔基奇

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

流言情报