常规赛前瞻:太阳VS湖人

2016-03-19 00:10:26 来源:互联网

洛杉矶湖人队(14胜54负)已经遭遇3连败,他们19日将坐镇主场迎战菲尼克斯太阳队(18胜50负)。这将是科比生涯最后一次在主场迎战太阳队,不过受到肩伤困扰的他是否出场还无法确定。拉塞尔、克拉克森要努力找回进攻状态带动球队,湖人队要争取借助主场赢球止住连败。太阳队刚遭遇一场败仗,背靠背出战的他们希望客场反弹,他们力争掀翻湖人队。

湖人队上一个主场输给国王队,他们已经遭遇3连败,在连续8个主场的比赛中战绩变为2胜4负。目前科比仍然受到肩伤困扰,能否出场还无法确定,对于科比的出战几率,斯科特给出的可能性是50%。科比能不能出场对湖人队并不重要,他们所应该关心的是球队的战绩。

“目前我所关心的,并不是我们所处的位置,”斯科特表示,“我们与菲尼克斯相遇,要做的就是全力争胜。”

湖人队在西部落后给太阳队4场球,如果湖人队的名次超越太阳队,那么他们拿到前三选秀权的几率就会大大降低。如果湖人队只有第4选秀权,那么这个首轮签就会属于费城76人队。

如果科比再一次休战,那么斯科特表示他会把首发位置留给慈世平,这位老将会连续第二场首发。科比本赛季仅有35.6%的投篮命中率,27.5%的三分球命中率,在他缺席的过去11场比赛中,湖人队取胜4场。

没有科比的情况下,湖人队需要的就是年轻球员们能有更好的表现,尤其是拉塞尔、克拉克森这对后场新拍档。对于球队来说,他们很需要这两位年轻人找回攻击性,他们要在进攻中给球队更多帮助,这样他们才有更大的赢球希望。兰德尔、希伯特、南斯、巴斯等人则要在内线给对手足够的冲击,考虑到太阳队时背靠背出战,湖人队要充分利用体能优势去冲击对手。

太阳队今天在盐湖城遭遇一场惨败,这是他们最近5场的第4场失利,他们仅有赛季新低34.1%的投篮命中率,69分是球队赛季最低分。“我们上半场打得还算有攻击性,”沃特森点评说,“可是下半场,球队却消失了,不仅投不进球,还防不住对手,这是不能让人接受的。”


奈特复出后状态还算不错,本赛季两次对阵湖人队他一共得到55分和24次助攻,11月17日他就拿到生涯第一次三双。奈特和布克要保持攻击性给湖人队防线制造麻烦,伦和钱德勒则要努力控制内线,替补席上特雷托维奇、洛伊尔等人也不容小视。

本赛季两队已经交锋两次,双方在自己的主场各赢一场。1月4日湖人队主场97-77大胜,他们用这场胜利结束了对阵太阳队的5连败。科比本赛季还没有与太阳队交过手,过去9次对阵太阳队他缺席6场。

预计双方首发阵容

太阳队:奈特、布克、塔克、伦、钱德勒

湖人队:拉塞尔、克拉克森、慈世平、兰德尔、希伯特

 

流言情报