常规赛前瞻:森林狼VS火箭

2016-03-19 00:08:35 来源:互联网

休斯敦火箭队(34胜34负)刚遭遇一场败仗,19日他们将继续留在主场迎战明尼苏达森林狼队(22胜46负)。哈登要用出色的进攻表现带动球队,霍华德要保持内线统治力,他们要带领球队在主场奋起,火箭队要重返胜利轨道巩固西部第7排位。森林狼队刚拿到一场胜利,威金斯、拉文、唐斯等人的状态都相当不错,他们要争取客场掀翻火箭队。

火箭队在这一周的前两场比赛暴露出他们本赛季的最大问题,发挥不够稳定。周四在与快船队交锋时,火箭队让对手有56.6%的投篮命中率,三分球30投12中,他们主场落败。输球的火箭队虽然仍然排名西部第7位,但他们战绩与小牛队是相同的,他们落后给第6的开拓者队半场球,领先第9位的爵士队1场球。对于火箭队来说,现在的每一场比赛都相当重要,他们不能再有任何闪失。

从3月3日-12日,火箭队5战4胜,可这之后的3场比赛他们输了2场,在两场失利中他们让对手有至少54.5%的投篮命中率,让对手得到120分。过去22场比赛中,火箭队有10场至少丢掉110分,这期间的12场失利中对手的命中率高达50.3%。这足以说明火箭队要想赢球的话,必须要从防守上做起。“我们没有打出应有的强度,”火箭队主帅比克斯塔夫谈起上一场的失利,“球员们没有拿出防守中的紧迫感,当你在前两节丢掉35分和37分时,你几乎不可能在一支好球队面前翻盘。”

哈登在对阵快船队时得到33分、8次助攻,可惜他孤掌难鸣。与森林狼队交锋,哈登要保持进攻状态带动球队,1月14日哈登得到27分和11次助攻,他帮助球队主场击败森林狼队,这是火箭队连续第5次战胜森林狼队。自2013年3月16日起,火箭队对阵森林狼队的战绩是9胜1负。

哈登需要保持进攻状态,霍华德要在内线展现统治力,尤其是遇到状元郎唐斯时,霍华德更要打得更有攻击性,他要在攻守上都给对方施压。火箭队还需要其他人能给魔登组合支持,首发阵容的贝弗利、阿里扎要努力多做贡献,比斯利逐渐成为球队的第二得分点,他作为替补能带来可靠贡献,这可能让他有更多机会。此外特里、布鲁尔等替补也要给球队带来帮助。

森林狼队在4连客的前3场2胜1负,拉文过去两场比赛各有28分,周四战胜灰熊队时他投进了平生涯最高的6个三分球。拉文要保持进攻状态来帮助球队,森林狼队也需要其他人能有更好的发挥。两位状元对球队相当重要,威金斯、唐斯在队里起到不同的作用,威金斯要在进攻中有更好的表现,唐斯则要在篮板和防守上有所表现。


过去27个客场,森林狼队只拿到5场胜利,他们需要提升客场的赢球能力。除了这几位年轻球员外,卢比奥不容小视,一旦他找到感觉,会给火箭队防线制造不少麻烦。迪昂、穆罕默德、普林斯等人在队中也起到不同程度的作用,他们要帮助球队争取胜利。

1月14日,火箭队主场107-104险胜森林狼队,他们在家门口连赢了森林狼队6次,上次森林狼队做客休城获胜还是2012年2月18日。本赛季在主场,火箭队18胜15负,最近5个主场输掉了3场。

预计双方首发阵容

森林狼队:卢比奥、拉文、威金斯、迪昂、唐斯

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

 

流言情报