常规赛前瞻:开拓者VS马刺

2016-03-17 20:28:15 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(57胜10负)继续赛季主场不败,他们18日将继续留在主场迎战波特兰开拓者队(35胜33负)。阿尔德里奇要在老东家面前有更好的表现,莱纳德要保持攻击性,他们要带领球队在主场延续胜势,马刺队要冲击主场43连胜。开拓者队需要胜利巩固西部第6位置,利拉德、麦科勒姆要带领球队争取终结马刺队的主场不败金身。

马刺队周三在主场以108-87战胜洛杉矶快船队,他们把本赛季的主场连胜改写为33胜0负。马刺队现在追平了魔术队在1995-96赛季的主场开局战绩,只需要战胜开拓者队,马刺队就会超越魔术队,他们追逐的目标将只剩下1995-96赛季的芝加哥公牛队,公牛队曾经创造37胜0负的历史最佳主场开局,这正是这个赛季他们创造了72胜10负的战绩。

从2015年3月起马刺队已拿到主场42连胜,这仅次于勇士队(50连胜)和公牛队(44连胜)排名历史第三。有意思的是,如果马刺队周五战胜开拓者队,他们周日将在主场迎战勇士队,他们能否追平公牛队的纪录就要看这一战的结果。

“我们想要在主场赢球,不过并不是为了创造或者打破纪录,”阿尔德里奇说道,“我觉得大家都已经为这个周末的比赛做好了准备,到目前为止,我们很不错。”

阿尔德里奇终于找到了感觉,他在队中发挥着重要作用,最近7个主场他场均25.7分,有58.6%的投篮命中率。11月12日回到波特兰时,阿尔德里奇得到23分,不过上次主场击败开拓者队时,他只有6分。这一次与老东家交锋,阿尔德里奇需要有更好的表现,他要努力帮助马刺队战胜旧主。

莱纳德近来的状态也相当好,他和阿德一起构成了极具威胁的二人组,对于马刺队来说,他们两人的进攻表现影响着球队前景。此外,马刺队还需要其他球员能有更好的发挥,帕克可能防不住利拉德,但他要在进攻中有所贡献。格林要找到外线准星,这样马刺队的整体进攻才会更有威胁。邓肯是球队防守的重要一环,他、韦斯特和迪奥要在内线有更好的发挥。替补席上马刺队有吉诺比利、米尔斯等球员,他们要在进攻中给球队带来帮助。

开拓者队目前排名西部第6位,他们与火箭队、小牛队展开激烈争夺,开拓者队仅以1场球的优势领先两支得州球队。最近7场比赛开拓者队输了5场,周二输给雷霆队时,他们让对手有59%的投篮命中率,他们需要提升防守来确保有更强的竞争力。开拓者队要努力避免自2015年1月17日-2月8日以来的首个客场6连败。


“我们过去8场败仗都是输给了季后赛球队,过去5场都是在客场输给季后赛球队。”开拓者队主帅斯托茨解释说。过去3场比赛,利拉德场均只有19.1分,39.1%的投篮命中率,球队需要他找回投篮手感来带动球队。麦科勒姆过去3场场均只有17分,38.8%的投篮命中率,他也要在进攻中多做贡献。如果开拓者队的两大后场找不到手感,他们的竞争力就会大受影响。

本赛季前两次交锋,马刺队全部获胜。他们在主场已经连赢了开拓者队2次,他们要争取赛季横扫对手。上一次开拓者队在客场击败马刺队还是2014年12月20日。过去23个主场,马刺队有50.6%的投篮命中率。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、冯莱、普拉姆利

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯
 

流言情报