常规赛前瞻:快船VS火箭

2016-03-16 18:21:23 来源:互联网

休斯敦火箭队(34胜33负)刚在主场找回赢球感觉,他们17日将坐镇主场迎战洛杉矶快船队(42胜24负)。哈登和霍华德要继续带动球队,他们要发挥领袖作用冲击快船队防线,火箭队要用连胜巩固西部第7排位。快船队刚遭遇一场败仗,保罗要努力率队反弹,他需要雷迪克、乔丹等队友的支持。(北京时间3月17日9点30分 丰田中心 ESPN电视台直播)

在主场与灰熊队的比赛中,火箭队没有放过赢球机会,哈登、阿里扎等球员纷纷开火,他们前三节就建立起大比分优势锁定胜局。尤其值得注意的是,火箭队在第一节结束时拿到了领先,这是他们17场比赛中第一次在首节结束后领先。对于火箭队来说,主场迎战背靠背第二晚参赛的快船队,他们要做的就是打好开局,尽早确立优势。火箭队仅以半场球差距落后给开拓者队,他们要争取保持胜势来冲击西部第6位。

哈登作为球队领袖,他要在进攻中有更好的表现。过去两场比赛哈登一共得到27分,他的进攻效率不如之前,遇到快船队这样的强敌,球队更需要他挑起进攻重担。两场比赛哈登还有18次助攻,给队友们创造了不少机会,他要继续这种传球表现,同时要注意控制好失误。霍华德虽然在与灰熊队一战只有7分,但抢到13个篮板,这是他连续第6场篮板上双。对于火箭队来说,霍华德近段时间在内线发挥着很重要的作用,遇到快船队时,他需要打得更有侵略性,要努力压制乔丹的内线作用。

除了魔登组合外,火箭队的竞争力如何还要取决于身边的队友们。阿里扎和贝弗利在与灰熊队交锋时都早早找到手感,尤其是阿里扎,首节就完全开火,这也是球队早早取得领先的原因之一。阿里扎要努力保持进攻状态,球队需要他带来可靠的进攻支持。莫泰尤纳斯状态慢慢复苏,他要在内线带给霍华德支持。替补席上布鲁尔、特里、比斯利等人也要有所发挥,这样火箭队的赢球把握会更大。

快船队刚遭遇一场败仗,他们在客场输给马刺队。前三节快船队还能在比分上咬住,但在第四节他们被对手一波13-2的进攻高潮击溃,眼看翻盘无望,里弗斯早早换下主力,为的就是能节约体能对阵快船队。格里芬仍旧无法复出,这意味着保罗要继续发挥领袖作用,他要用全面表现来带动球队。保罗不仅要用传球给队友们创造机会,他也要打得更具侵略性,要用个人进攻给火箭队制造麻烦。


雷迪克、格林是球队颇为重要的攻击点,格林正逐渐找到感觉,但他的发挥还不够稳定,假如他能给球队稳定的帮助,快船队的整体进攻会更具威胁。乔丹在客场需要打得更有侵略性,要给霍华德制造麻烦,同时在篮板争抢上更积极。快船队如想反弹,还需要替补席更给力一些,克劳福德、小里弗斯、约翰逊、阿尔德里奇等人要给球队帮助。

本赛季前三次交锋,火箭队2-1领先,12月20日两队曾在休斯敦交锋,火箭队107-97获胜。上一次主场加时险胜火箭队,这让快船队结束了对阵火箭队的4连败。在主场,火箭队已经连续两次击败快船队,而在这之前的5次主场交锋火箭队输了4场。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、格林、巴莫特、乔丹

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

流言情报