常规赛前瞻:小牛VS骑士

2016-03-16 18:20:43 来源:互联网

克里夫兰骑士队(47胜19负)刚遭遇一场败仗,17日他们将回到主场迎战达拉斯小牛队(34胜33负)。勒布朗要发挥领袖作用,他要展现出更强的统治力,厄文和勒夫要给他支持,他们要率队找回赢球感觉,赛季横扫小牛队。诺维茨基要保持手感,帕森斯、德隆等人也要有更好的发挥,他们争取客场复仇骑士队。

疲劳正开始困扰骑士队的球员们。在西部四连客的最后一战,骑士队85-94不敌爵士队,不过他们依旧在东部领跑,还有2场球的优势。球队主帅卢已经明确表态,本周他们将开始进行轮休,以便让球员们能有更好的体能来迎接季后赛。“4天3战,”卢说道,“主场打一场,然后再离开去客场,然后又是背靠背,所以这3场比赛区间我会考虑让球员们轮休。”之前勒布朗和勒夫都曾被安排轮休过,也许这一次卢的轮休范围可能会更大一些,像厄文、史密斯等主力也可能轮休。

不过考虑到球队刚遭遇一场败仗,回到主场出赛骑士队应该会争取找回赢球感觉,勒布朗再次轮休的可能性较小,他要努力带动球队反弹。赛季首次对阵小牛队,骑士队创造了队史纪录的44次三分投篮,他们投进了17个在客场大胜对手,勒布朗得到27分,厄文得到22分,他们要努力带动球队。骑士队以35.8%的三分球命中率排名联盟前茅,小牛队也有不俗的三分投射能力。

除了勒布朗要保持攻击性外,其他球员也要在主场找回准星。做客盐湖城时,勒夫、厄文和史密斯一共46投13中,仅有28.3%的投篮命中率,他们要争取在主场有更好的表现。汤普森和莫兹戈夫要在内线给球队帮助,他们要帮助球队守护好篮板球。替补席上像舒伯特、德拉维多瓦等人也要争取挺身而出。

小牛队周二在客场战胜近来状态极佳的黄蜂队,他们结束赛季最长的5连败。这场比赛中小牛队调整了首发,费尔顿顶替帕楚里亚首发。“我们真的打得很有活力,很专注,也非常强硬,”卡莱尔说道,“因为采取了小个阵容,所以每个人都更注意去拼抢篮板,这让我们有更好的赢球机会,结果我们做到了。”

还不知道小牛队是否会再次调整首发,他们需要诺维茨基、帕森斯这些核心球员能有更好的表现。帕森斯上次对阵骑士队得到25分,他要争取保持手感,他说:“我们正为季后赛而战,我们必须要继续保持状态,努力去延续胜势。”


小牛队暂列西部第8,领先身后的爵士队2场球,他们要努力保持胜势来巩固排位。德隆、马修斯、费尔顿也都是小牛队极具威胁的攻击点,大卫-李加盟后给球队进攻不小的帮助,他和帕楚里亚让球队在内线有了更多选择。替补席上,巴里亚、哈里斯要争取给球队带来更多进攻选择。

1月13日,骑士队在客场以110-107战胜小牛队。骑士队已经连续两次战胜小牛队,不过在主场他们连输了3次,上一次主场击败小牛队还是2012年2月5日。过去3次做客克里夫兰时,小牛队场均只让骑士队得到94分,命中率39.5%,而他们场均能得到104.7分,有51.1%的投篮命中率。

预计双方首发阵容

小牛队:德隆、费尔顿、马修斯、帕森斯、诺维茨基

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫
 

流言情报