常规赛前瞻:尼克斯VS勇士

2016-03-16 18:20:03 来源:互联网

金州勇士队(60胜6负)继续主场不败,他们在17日将坐镇主场迎战纽约尼克斯队(28胜40负)。库里、汤普森和格林要保持进攻状态,他们要带动球队延续统治力,勇士队要冲击主场50连胜。尼克斯队刚在客场掀翻湖人队,安东尼要发挥领袖作用带动球队,他们希望能在客场爆冷终结卫冕冠军的主场不败。(北京时间3月17日10点30分 甲骨文球馆)

勇士队周二在主场125-107战胜鹈鹕队,他们拿到主场49连胜,库里给自己送上一份不错的生日礼物。勇士队在这场比赛中有51.9%的投篮命中率,42.9%的三分球命中率。这场胜利同时让勇士队拿到赛季第60胜,这是他们连续第二个赛季拿到60胜,也是NBA历史上最快拿到60胜的队伍。

“这是一个伟大的成就,60听起来真的不错。”库里表示。库里在与鹈鹕队一战得到27分,汤普森只打了26分钟得到18分,自从对阵湖人队输球后,过去5场比赛汤普森场均25分,有54.8%的三分球命中率,他手感火热。对于勇士队来说,只要水花兄弟能够保持准星,他们就会有更好的取胜机会,他们也要抓住机会来适应没有伊戈达拉的情况,需要替补席能有更多球员挺身而出。

格林是球队的另一个领袖,他要在场上给球队带来全面贡献,攻守上都要起到作用。此外,巴恩斯、博格特、利文斯顿等球员也要努力发挥作用,他们要给三位明星球员更多支持。在2月1日客场战胜尼克斯队时,库里只得到20分,三分球17投5中,不过汤普森和格林在进攻中给球队很大帮助。

尼克斯队最近三次输给勇士队时仅有38.8%的投篮命中率,自2014年4月11日的丹佛掘金后,还没有一支球队能在命中率如此低的情况下战胜勇士队,这一纪录已持续了152场。尼克斯队目前正处于6连客之中,前4场2胜2负,周一他们依靠卡尔德隆的三分绝杀战胜湖人队。波尔津吉斯因病缺席,安东尼得到26分。


安东尼近来状态正佳,过去5场比赛场均24.6分,有53.4%的投篮命中率,不知道面对勇士队时他能否保持投篮手感。过去3次做客对阵勇士队,安东尼场均仅有15.3分,只有28.6%的投篮命中率。除了安东尼之外,尼克斯队需要能有其他球员站出来得分,卡尔德隆、武贾西奇、阿弗拉罗、洛佩兹等人都要有所发挥,波尔津吉斯如果能够复出,他也要在场上多做贡献。

2月1日,勇士队做客以116-95轻取尼克斯队,他们已连赢了尼克斯队3次,这些比赛中场均净胜22分,有53.4%的三分球命中率,场均投进15.7个三分球。上一次尼克斯队战胜勇士队还是2014年3月31日,他们就是在甲骨文球馆拿到的胜利。

预计双方首发阵容

尼克斯队:卡尔德隆、武贾西奇、安东尼、波尔津吉斯、洛佩兹

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报