常规赛前瞻:国王VS湖人

2016-03-15 17:11:41 来源:互联网

洛杉矶湖人队(14胜53负)已经遭遇2连败,他们在16日将坐镇主场迎战萨克拉门托国王队(25胜40负)。这将是科比与加州劲敌的最后一次相遇,他应该会披挂上阵,湖人队要争取主场反弹止住连败,他们需要克拉克森、拉塞尔和兰德尔有更好的表现。国王队已经遭遇5连败,他们近况不佳,防守尤其糟糕,但考辛斯、朗多和盖伊会努力带领球队借助湖人队找回赢球感觉。

现在距离科比结束职业生涯还有不到一个月的时间,对球迷们来说,剩下的每一战都受人瞩目。不过对科比和湖人队来说,他们心中的目标就是拿到尽量多的胜利,要避免创造队史单季最少胜场纪录。1957-58赛季明尼阿波利斯湖人队只拿到19胜,现在湖人队还有15场比赛,他们要争取至少赢下5场。“还有一个月,15场比赛,我做好了准备,真是让人兴奋。”科比说道,“接下来的15场比赛应该会很有趣,最后一场应该是最有趣的。”

周一对阵尼克斯队时,科比15投5中得到14分,湖人队一度有很好的赢球机会,但他们没有保住优势,卡尔德隆的三分绝杀打败了他们。与国王队交锋,湖人队要争取反弹,科比也是一样,这将是他生涯里最后一次对阵国王队。在1月21日主场输给国王队时,科比得到15分,不知道他明天会有怎样的表现。

拉塞尔在对阵尼克斯队时7投1中,只得到4分,而这之前的8场比赛,他场均有22.3分。“你所能做的就是在下一场比赛尽力反弹,”科比谈起拉塞尔的情况,“你总会在比赛中经历起伏,他近段时间表现得很好,发挥得很稳定,但每一次你打了一场糟糕的比赛后,你要在下一场努力反弹。”

不仅仅是拉塞尔需要这样,克拉克森、兰德尔也是一样,他们要在进攻中给球队更多帮助。替补席上南斯、巴斯、杨、胡尔塔斯等人也要努力给球队带来贡献。湖人队还需要提升的就是防守,本赛季3次对阵国王队,他们场均丢掉120.7分。在连续6次输给国王队的比赛中,他们场均丢掉115.7分。如果防守依旧如此糟糕,湖人队很难赢球。

国王队的近况并不理想,他们已遭遇5连败,并且考辛斯和主帅卡尔又有了新的矛盾。“球队方面没有禁赛,只是主帅对我禁赛一场,这是不同的。”考辛斯表示。考辛斯是国王队最有威胁的攻击点,如果球队想要反弹赢球,他们就需要考辛斯发挥作用。在周一得到31分后,考辛斯过去4场比赛场均32.8分。过去2次对阵湖人队,考辛斯一共得到65分、26个篮板,有61.8%的投篮命中率,他要把这种进攻的好状态延续下去。


除了考辛斯之外,朗多要努力在后场带来帮助,他和科里森要努力冲击湖人队后场,朗多的传球会让身边的队友们获益。盖伊是球队很重要的一环,攻守上他会与科比对位,他要努力给科比制造麻烦。此外,卡斯比、阿西等人都不容小视。国王队主帅卡尔表示他在考虑变阵,库里和斯坦因可能会出现在首发阵容。

本赛季两队已经交手三次,国王队全部获胜,他们要争取赛季横扫湖人队。湖人队已经连续6次输给国王队,这是湖人队在与国王队时的最长连败纪录。上一次湖人队战胜国王队还是2014年12月10日,他们在自己的主场。

预计双方首发阵容

国王队:朗多、库里、盖伊、考辛斯、斯坦因

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

流言情报