常规赛前瞻:快船VS马刺

2016-03-15 17:09:17 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(56胜10负)本赛季在主场保持不败,他们16日将继续坐镇主场迎战洛杉矶快船队(42胜23负)。莱纳德和阿尔德里奇要带领球队保持好状态,马刺队争取再次获胜继续主场不败。快船队刚在主场遭遇一场惨败,他们要努力在客场反弹,保罗、乔丹要带领球队争取打破马刺队的不败金身。

在周日主场战胜雷霆队后,马刺队继续着主场不败,本赛季他们在主场32胜0负,跨赛季41连胜,他们超越奥兰多魔术队拥有联盟历史第3佳主场连胜。对于马刺队来说,他们正处于连续5个主场的考验期,前两场他们都赢了球,战胜了公牛队和雷霆队,接下来他们会遇到快船队、开拓者队和勇士队。

“这是今年最好的一段时间,对我们是一次很好的考验,让我们必须为季后赛做好准备。”马刺队的格林表示,“这可能是我们赛程最艰难的一段时期,我们必须要做出回应。”

马刺队已经拿到3连胜,他们的目标就是继续连胜势头。虽然勇士队在西部一路领跑,可马刺队只落后4场球,他们与卫冕冠军的差距并不大,两支球队在常规赛中还有3次交锋。马刺队近段时间在外线的手感并不好,对阵雷霆队三分球24投4中,过去4场仅有20.5%的三分命中率。马刺队本赛季在三分线外有38.1%的投篮命中率,他们要在对阵快船队时争取找到投篮手感。

阿尔德里奇近况相当不错,近3场场均26.3分,有65.2%的投篮命中率。莱纳德也发挥着领袖作用,过去5场比赛场均23.6分,只不过这期间他在三分线外仅有29.2%的投篮命中率,本赛季他46.5%的三分命中率在联盟排名第二。阿尔德里奇和莱纳德目前已是马刺队的进攻领袖,他们要保持手感来带动球队。

当然,马刺队的可怕之处在于他们的阵容深度,除了阿德和莱纳德之外,他们还有帕克、邓肯、吉诺比利这样的老将,在替补席还有韦斯特、迪奥这些靠谱的老兵,这让他们更具战斗力。主场与快船队交锋时,格里芬的缺席会让马刺队内线减轻一些压力,但他们要想办法限制住保罗,这样就会有更大的取胜把握。

在格里芬缺阵期间,快船队有相当不错的表现。圣诞之后的前9场,他们都拿到胜利,这之后遇到更多挑战,拿到16胜10负的成绩。不过周一他们在主场90-114惨败给骑士队。“骑士队阻止了我们,他们在转换时给我们制造了许多麻烦,而我们让他们打得太舒服了。”保罗说道,过去10场比赛他充分发挥了一个领袖应有的作用,场均21.4分和12.1次助攻。


对于快船队来说,在遭遇了赛季最惨痛失利之后,他们要做的就是争取反弹。尽管没有格里芬,但保罗、雷迪克、乔丹等人要努力带动球队,他们要在这一次的五连客中有更好的表现。

本赛季两队已经交锋两次,双方各赢一场,主队都拿到胜利。12月19日,马刺队主场115-107战胜快船队。上赛季西部首轮遭遇马刺队时,快船队曾在圣城拿到两场胜利,这让他们最终淘汰马刺队晋级,他们希望能历史重演。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、杰夫-格林、巴莫特、乔丹

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

流言情报