常规赛前瞻:灰熊VS火箭

2016-03-14 17:05:49 来源:互联网

休斯敦火箭队(33胜33负)刚遭遇一场败仗,他们在15日将回到主场迎战孟菲斯灰熊队(39胜27负)。哈登要找回得分感觉,霍华德要展现内线统治力,他们要带领球队在主场复苏,火箭队要尽快返回胜利轨道巩固第7排位。灰熊队同样刚遭遇一场失利,兰多夫和康利可能继续缺席,缺兵少将的他们要争取在客场爆冷。

在与黄蜂队的比赛中,火箭队无法延续连胜势头,他们遗憾输球结束3连胜。不过火箭队目前仍排名西部第7位,他们的战绩与小牛队一样,领先身后的爵士队2场球,因此对于火箭队来说,最需要的就是尽快找回胜利感觉,他们要巩固自己的排位。

哈登在与黄蜂队一战失准,14投2中只得到12分,这是他三月以来的最糟糕表现,他没有发挥应有的进攻作用。回到主场后,哈登要努力找回准星,在进攻中带给球队帮助。灰熊队虽然缺兵少将,但在锋卫线他们仍有不少好球员,阿伦、巴恩斯、斯蒂芬森等人都会在攻守上给哈登制造麻烦,对哈登来说,这也是一次考验。上次对阵灰熊队,哈登得到25分、5个篮板和5次助攻,生涯场均18.3分和4.7次助攻。

霍华德是球队另一个有威胁的攻击点,与黄蜂队一战得到16分和13个篮板,他已连续4场拿到两双。近4场比赛,霍华德场均17.5分、13.5个篮板、2次助攻和1.3次盖帽,有74.4%的投篮命中率。灰熊队如今缺少了小加索尔,兰多夫也可能继续缺席,他们在内线很少有人能抗衡霍华德,火箭队需要利用好这个进攻强点去冲击对手。

除了魔登组合外,火箭队还需要其他球员能带来帮助。阿里扎要努力找回准星,他要在进攻中给魔登组合支持。贝弗利、布鲁尔、特里等人都不容忽视,比斯利也渐渐找到感觉,至少在进攻方面给球队不小的帮助,他要把好状态继续下去。

灰熊队同样刚遭遇一场败仗,他们仍然排名西部第5位,领先身后的开拓者队仍有4场半。康利因为脚伤要缺阵3-4周,这对灰熊队不是一个好消息,这意味着他们的控卫荒要继续。兰多夫缺席了与老鹰队一战,何时能够复出还没有一个准确的消息。毕竟在缺少康利和兰多夫的情况下,灰熊队曾经战胜过骑士队、鹈鹕队,他们有相当不错的表现,因此球队可能会选择继续让兰多夫休息。


斯蒂芬森在孟菲斯宛如重生,过去两场比赛一共得到51分,最近6场有5场得分上双,他在进攻中发挥的作用越来越大。斯蒂芬森应该会继续扮演替补角色,球队需要他在替补出场后展现个人攻击性。巴恩斯、阿伦是首发阵容的主要得分点,他们要努力给火箭队制造麻烦,灰熊队也需要卡特这样的老将能有所发挥。在内线,霍林斯、格林要用强硬表现帮助球队,他们要在防守上有更好的发挥。

本赛季两队已经交手3次,火箭队1-2落后。1月13日,火箭队在客场107-91战胜灰熊队,他们结束了之前对阵灰熊队的3连败。不过在主场,火箭队已连续两次输给灰熊队,上一次主场战胜灰熊队还是2014年12月4日。

双方首发阵容

灰熊队:韦伯、阿伦、巴恩斯、格林、霍林斯

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

 

流言情报