常规赛前瞻:尼克斯VS湖人

2016-03-13 18:24:48 来源:互联网

洛杉矶湖人队(14胜52负)刚遭遇一场败仗,他们14日将坐镇主场迎战纽约尼克斯队(27胜40负)。这是科比生涯最后一次对阵尼克斯队,他应该会带伤出战,他要用更高效的表现带动球队,拉塞尔、克拉克森和兰德尔也要有更好的表现,他们要带领球队争取主场反弹战胜尼克斯队。尼克斯队同样刚遭遇一场败仗,安东尼、波尔津吉斯要带领球队力争在客场赢球,实现对湖人队的赛季横扫。(北京时间3月14日9点30分 斯台普斯中心)

在打完与勒布朗的告别战之后,科比又将迎来另一场极具意义的比赛,他将在生涯里最后一次遇到安东尼和尼克斯队,同时菲尔-杰克逊是这支球队的总裁。“与安东尼对抗,他像一头熊那样强壮。我期待在场上与他的对决,这会很有趣。”科比说道。科比将最后一次与安东尼交手,对杰克逊来说,这也是他最后一次看着自己当年五次夺冠的弟子打球。

“很明显,我知道他们将会怎样跑战术,”科比开玩笑说,他所指的就是尼克斯队的三角进攻,因为现在他们的临时主帅兰比斯曾经执教过湖人队,“我可能会帮助安东尼跑位,告诉他应该在场上出现在哪个位置上。”

科比生涯对阵尼克斯队场均26.9分,在11月9日做客迎战尼克斯队前,他曾连续4次无缘对阵尼克斯队。做客纽约的比赛,科比得到18分,三分球10投2中,安东尼得到24分帮助球队取胜。

除了科比的表现受人瞩目外,湖人队所关心的就是要争取胜利。拉塞尔、克拉克森、兰德尔近来都有不错的表现,这些年轻球员们给球队不小的贡献,他们要做的就是保持攻击性来带动球队,湖人队要争取复仇尼克斯队,他们要避免被对手赛季横扫。除了这几位年轻球员外,替补席上的杨、南斯、巴斯、胡尔塔斯等人也要给球队带来帮助。过去8场比赛,拉塞尔场均23.3分,目前他手感正佳。

尼克斯队周六在洛杉矶输给快船队,他们要争取反弹。安东尼作为球队领袖,自然要承担起更多责任,他们也需要波尔津吉斯保持攻击性来冲击湖人队防线。在对阵快船队之前的5场比赛中,波尔津吉斯场均仅有10.8分,但他在客场复苏得到23分,他要努力把好状态延续下去。上次对阵湖人队,波尔津吉斯得到12分和10个篮板。洛佩兹要在内线为球队多做贡献,要努力控制篮板球。


尼克斯队做客洛城,人们关注的还有杰克逊,他与湖人队有着千丝万缕的关系,他的未婚妻珍妮-巴斯是湖人队的老板之一兼总裁,因此做客洛城,对杰克逊也有着不一般的意义。尼克斯队本赛季冲击东部季后赛的希望越来越渺茫,但他们希望能给夏天的重建带来更多希望。

11月9日,尼克斯队主场99-95战胜湖人队。湖人队已经连续3次输给尼克斯队,上一次主场对阵尼克斯队时,他们输了球。在斯台普斯中心,湖人队与尼克斯队的交锋记录是12胜4负。

预计双方首发阵容

尼克斯队:卡尔德隆、武贾西奇、安东尼、波尔津吉斯、洛佩兹

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

 

流言情报