常规赛前瞻:雷霆VS马刺

2016-03-12 18:32:26 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(55胜10负)已经拿到2连胜,继续赛季主场不败,他们在13日将迎来俄克拉荷马城雷霆队(44胜21负)的挑战。莱纳德和阿尔德里奇要发挥领袖作用,马刺队要在主场保持统治力,他们要继续主场不败。雷霆队刚在主场遭遇一场败仗,他们急需反弹,维斯布鲁克和杜兰特要有更出色的表现,他们要在客场争取打破马刺队的不败金身。

马刺队上一个主场战胜公牛队,他们把本赛季的主场战绩提升到31胜0负,跨赛季40连胜。随着赛季的进行,莱纳德和阿尔德里奇的作用越来越明显,他们在进攻中给球队带来极大的帮助。莱纳德不仅在进攻中给球队稳定贡献,防守上他也是球队的核心之一,与雷霆队交锋时他要努力给杜兰特施压。

对马刺队来说,莱纳德的表现将对与雷霆队一战的结果产生不小的影响。莱纳德不仅要用防守来努力阻击杜兰特,进攻中他也要给杜兰特制造麻烦,让杜兰特消耗更多精力。阿尔德里奇在进攻中发挥的作用越来越大,他已成为最可靠的一个攻击点,他需要表现足够的攻击性去冲击雷霆队防线。

邓肯依旧是球队的防守关键,他要努力守护好内线,迪奥和韦斯特也要在内线给球队带来帮助。马刺队后场要考虑如何限制维斯布鲁克,格林可能被安排盯防维斯,他要在防守上有更好的表现。马刺队的强大之处就在于他们的替补席,他们的阵容深度出色,之前有吉诺比利和米尔斯,现在又补充了两位老将马丁、米勒,这让波波维奇又有了更多选择。

雷霆队在主场刚遭遇一场败仗,他们在与森林狼队的比赛中被卢比奥压哨三分绝杀。对刚刚有所复苏的雷霆队来说,这场败仗是一个不小的打击。尤其输掉这场比赛后,雷霆队与快船队的差距只剩下1场半,假如13日在圣城输球,他们的领跑优势只剩下1场球,他们的西部第三位置可能不保。

毫无疑问,雷霆队想要赢球的话,他们就需要两大领袖有更出色的发挥。杜兰特和维斯布鲁克在与森林狼交锋时合砍54分,可他们仍然无法阻止球队落败。两位明星球员在这场比赛有11次失误,与马刺队交锋时他们要注意控制自身失误,雷霆队必须要减少犯错。之前主场战胜快船队时,杜兰特和维斯布鲁克的表现都相当抢眼,他们要把这种状态延续到圣城。


除了二少之外,雷霆队还需要角色球员能有更好的表现。伊巴卡要努力给二少帮助,亚当斯在内线要有更好的攻守表现。弗耶、坎特、莫罗等人要努力带来贡献,雷霆队必须要有其他球员能挺身而出,这样他们才可能终结马刺队的主场不败金身。

10月29日,雷霆队在主场112-106战胜马刺队,不过两队最近一次在圣城的交锋,马刺队拿到胜利。2015年3月26日,马刺队主场130-91痛宰雷霆队,可是在这场胜利之前,马刺队主场连输给雷霆队3次。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯
 

流言情报