常规赛前瞻:火箭VS黄蜂

2016-03-12 18:31:19 来源:互联网

休斯敦火箭队(33胜32负)已经拿到3连胜,他们在13日将继续做客迎战夏洛特黄蜂队(36胜28负)。哈登要保持进攻状态,霍华德要延续内线统治力,火箭队的角色球员们要继续带来贡献,他们要争取客场再次赢球巩固西部排位。黄蜂队同样状态喜人,他们已拿到6连胜,沃克和巴图姆要带领球队在主场继续胜势,林书豪要在老东家面前有更好的表现。

在波士顿,哈登得到32分,比斯利得到18分和8个篮板,他们带领球队在客场战胜凯尔特人队,火箭队成功终结了绿衫军的主场14连胜。在波士顿赢球后,火箭队拿到3连胜,他们力压小牛队升至西部第7位,他们距离第6位的开拓者队仅有半场球差距。火箭队要做的就是保持好状态,要全力冲击4连胜。近一段时间,火箭队似乎成为了终结连胜专业户,之前在多伦多,他们就终结了猛龙队的主场连胜,12日又终结了凯尔特人队的主场连胜,他们的下一个目标就是阻击黄蜂队。

哈登三月里状态极佳,场均36分、7.8个篮板、9.3次助攻、1.5次抢断,他在进攻中给球队极大的帮助。做客面对黄蜂队时,哈登在锋卫线会遇到李、巴图姆等人,他要保持进攻状态来带动球队。霍华德虽然只有12分,但他还有12个篮板,已经连续4场拿到两双,他要继续在内线保持统治力,努力给黄蜂队施压。在内线黄蜂队有杰弗森、泽勒、卡明斯基等人,这对霍华德是一次考验。

火箭队能够在波士顿赢球,还要感谢比斯利在末节的出彩。第四节开打后比斯利进攻开火,他独得10分帮助球队拉开比分,经过一段时间的适应后他的表现越来越好,他要在进攻中带来更大贡献。除了比斯利之外,阿里扎、贝弗利、布鲁尔、特里等人也要努力带来贡献,他们要给魔登组合更多帮助。贝弗利在防守上要更卖力一些,他要努力限制沃克的进攻。

黄蜂队近况不错,他们在主场拿下活塞队后赢得6连胜,他们已升至东部第5位,只落后给第4位的热火队一场半。对于黄蜂队来说,他们剩余赛季的目标就是保持强势,争取更高的东部排位。如能延续近来的好状态,他们也许能成为东部第3种子。威廉姆斯在与活塞队一战得到22分,巴图姆17分、11次助攻和5个篮板,他们带领球队7人得分上双。黄蜂队得分点很多,首发阵容的沃克、巴图姆、威廉姆斯都有不俗的得分能力,李正逐渐融入球队发挥更大作用。替补席上他们还有杰弗森、卡明斯基、林书豪、兰姆等球员,这确保他们的两套阵容都有很强的竞争力。


对林书豪来说,火箭队是他的老东家,他要争取在旧主面前有更好的表现。作为替补的他,也要在进攻中给球队带来更多贡献,带动替补队友们的表现。

12月22日,火箭队在主场以102-95战胜黄蜂队,他们已经连续10次战胜黄蜂队。做客夏洛特,火箭队已经连赢了4次,他们上次在夏洛特输球还是2010年11月27日。过去8次对阵黄蜂队,火箭队有7次得分100+。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

黄蜂队:沃克、李、巴图姆、威廉姆斯、泽勒

 

流言情报