常规赛前瞻:火箭VS凯尔特人

2016-03-11 19:11:45 来源:互联网

休斯敦火箭队(32胜32负)已经取得2连胜,他们在12日将做客挑战波士顿凯尔特人队(39胜26负)。哈登要保持攻击性,霍华德也要保持近来的好状态,他们要率队继续胜势,火箭队要冲击3连胜来巩固西部第八位。凯尔特人队在主场找回赢球感觉,托马斯要发挥进攻威胁来冲击火箭队,凯尔特人队要用多点开花的进攻争取2连胜。

在战胜猛龙队和76人队后,火箭队拿到客场连胜,他们继续排名西部第八位,他们已经领先爵士队3场球。火箭队最需要的就是继续客场的良好状态,他们要争取提高排位。客场连胜期间火箭队场均115.5分,不仅仅哈登和霍华德,球队的其他人也有不错的发挥,总有人能站出来给魔登组合帮助。像周四战胜76人队,老将特里就在关键时刻连得7分率队打出13-1的小高潮确立胜局。

“我们所做的就是继续那些能让我们取得成功的事情,”哈登说道,“防守上,我们真的很注重团队,努力在关键时刻限制对手。在进攻方面,我们不断分享球。转移着球,大家打得相当好。”

这是火箭队本赛季第三次客场连胜,在1月5日-18日他们曾拿到过客场三连胜。过去两次做客波士顿,火箭队都拿到胜利。哈登在球队的过去12场比赛场均34.7分,霍华德这期间也表现不俗,场均17.9分和12.8个篮板,过去两场胜利中他每一场都得到21分,看起来霍华德已找回内线统治力。哈登在波士顿场均只有12.7分,这是他生涯在任何城市的单场最低分,过去两次做客波士顿,他仅有25.6%的命中率。

魔登组合作为球队领袖,他们要在进攻中展现统治力,他们要给球队更多贡献。除了两位领袖之外,火箭队还需要其他队友能有所发挥,像贝弗利、阿里扎、布鲁尔、特里等人都要努力给球队帮助,火箭队要依靠整体去对抗凯尔特人队。

凯尔特人队周四依靠第三节的出色发挥战胜灰熊队,他们已经拿到主场14连胜,这是球队25年来的最长主场连胜。在这波主场连胜开始时,凯尔特人队排名东部第9,距离东部最后一个季后赛席位还差1场,但这之后他们强势反弹,现在已经排名东部第三,这是自1990-91赛季主场18连胜以来的最长主场连胜。

“我知道如果能够打出应有的表现,我们就会处于更好的位置,”特纳说道,“我不觉得我们把自己当成第三种子,或者是认为自己比别人好。我们输给一些并不是最棒的球队,我很很清楚自己不会感到满意。”


凯尔特人队的重建算得上成功,围绕托马斯,他们打造出一支很有竞争力的队伍。在托马斯的带领下,他们的进攻多点开花。主场连胜期间,凯尔特人队场均得到112.4分。托马斯过去4场场均27.8分,三分球23投11中,他在上一次对阵火箭队时曾得到23分。除了托马斯之外,凯尔特人队还有布拉德利、克劳德、特纳、萨林杰、斯玛特等得分点,他们要做的就是保持多点开花的进攻来冲击火箭队防线。

11月17日,凯尔特人队在客场以111-95战胜火箭队。过去两次做客波士顿,火箭队都拿到胜利,上次他们在波士顿输球还是2013年1月12日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

凯尔特人队:托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊、萨林杰
 

流言情报