常规赛前瞻:开拓者VS勇士

2016-03-11 19:11:06 来源:互联网

金州勇士队(57胜6负)在主场已拿到46连胜,他们在12日将坐镇主场迎战波特兰开拓者队(34胜31负)。对于库里来说,这是一场不需要动员的比赛,他会打得更有侵略性去冲击利拉德,汤普森和格林也要在进攻中给库里帮助,勇士队要复仇对手冲击主场47连胜。开拓者队近来状态不错,他们已升至西部第6,利拉德和麦科勒姆要保持攻击性冲击勇士队防线,他们争取客场再次掀翻卫冕冠军。(北京时间3月12日11点30分 甲骨文球馆 CCTV-5直播)

库里在这个月的表现不太稳定,周四他只得到12分,不过投中了一个55尺远的半场压哨,他帮助球队战胜爵士队。本赛季在不低于30尺的距离,库里27投13中,不过这个月库里三分球47投16中,他要争取在遇到利拉德时找到投篮手感。

“像这样的进球已经不再会让我感到意外。”格林说道。如果勇士队想要继续主场连胜,他们就需要库里保持手感。当然,勇士队不能把所有压力都集中在库里身上,他们还需要其他球员能带来贡献。

汤普森、格林是球队另外两个有威胁的攻击点,他们要发挥各自作用去冲击开拓者队。汤普森要努力给麦科勒姆施压,在攻守上给对方制造麻烦。格林是球队的组织核心,也是防守核心,勇士队需要拿出高强度的防守来限制开拓者队的进攻。当然,勇士队还需要角色球员们能有更好的表现

伊戈达拉在与爵士队复出,而这之前的4场比赛他因为腿筋伤势缺席3场。对于这位老将的作用,科尔说:“有伊戈达拉在场时,我们是一支完全不同的球队,他带给我们各种帮助。”

除了伊戈达拉之外,博格特、利文斯顿、斯贝茨、巴博萨、巴恩斯等人也是勇士队体系中不可或缺的球员。

开拓者队依靠近来的不俗表现升至西部第6位,他们是勇士队最近连续6个主场比赛中仅有一支胜率超过50%的对手,因此人们也把阻止勇士队拿到主场50连胜的希望寄托在开拓者队身上。

“这一次我会更为兴奋,比赛也会变得很有趣。”利拉德说道,“对我们来说,这是一场重要的比赛,他们在主场还没有输过球,因此对我们是一个机会,可以成为第一支击败他们的队伍。”


生涯里5次做客奥克兰,利拉德只赢了1次,2013年在甲骨文球馆的首秀他得到37分,但这之后场均18分,仅有34.8%的投篮命中率。二月份对阵勇士队时,利拉德三分球12投9中,他带领球队痛扁勇士队。上周对阵猛龙队时,利拉德得到50分,周三他得到41分,近来他的手感火热,他要保持攻击性来冲击勇士队。利拉德本赛季已投进182个三分球,仅次于汤普森和库里排名联盟第三位。

当然,开拓者队并不是只有利拉德,麦科勒姆也是一个极具威胁的进攻点,他们这对双枪要给水花兄弟制造麻烦。开拓者队还需要其他球员能带来帮助,克拉布、戴维斯、阿米努等人要争取给双枪支持。

本赛季两次交锋中,双方各胜一场。在主场,勇士队已经连赢了开拓者队2次,上次他们在主场输给开拓者队还是2013年11月24日。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、冯莱、普拉姆利

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特
 

流言情报