常规赛前瞻:骑士VS湖人

2016-03-10 20:10:39 来源:互联网

洛杉矶湖人队(14胜51负)已经拿到2连胜,他们在11日将坐镇主场迎战克里夫兰骑士队(45胜18负)。科比有望复出与勒布朗最后一次对阵,拉塞尔、克拉克森、兰德尔要延续近来的好状态,他们要率队争取力克强敌冲击3连胜。骑士队在客场反弹,勒布朗、厄文和勒夫要继续统治力,他们要率队冲击2连胜。(北京时间3月11日11点30分 斯台普斯中心 TNT电视台直播)

虽然科比缺席,但湖人队在主场战胜魔术队,他们拿到2连胜,克拉克森、拉塞尔和兰德尔三人都得到至少20分。不过今天随着火箭队赢球,湖人队得到一个早有准备的坏消息,他们提前无缘季后赛,这已经是湖人队连续第3个赛季无缘季后赛。对湖人队来说,现在他们所能期待的就是在收官阶段能有更好的表现,同时为科比的退役演出划上一个完美的句号。

受困于肩伤,科比没有出战与魔术队的比赛,但11日的比赛将是他与勒布朗在球场上的最后一次相遇,也是他生涯里最后一次对阵骑士队。考虑到万众期待的23VS24对决,科比很有可能会选择复出,至少这比赛对他会有不同的意义。当然,考虑到肩伤给科比带来的影响,他的表现不会特别抢眼,但他会发挥作用给队友们帮助。

对湖人队来说,虽然战绩远不如骑士队,但他们目前正处于一个兴奋期,主场已连赢了勇士队和魔术队,他们士气正旺,球队的目标就是在主场再争取掀翻骑士队。拉塞尔近来状态不错,最近7场比赛有6场得到至少20分,他在进攻中给球队莫大帮助,他要保持攻击性来冲击厄文。克拉克森的状态也相当好,他要保持手感,湖人队需要他们的后场双枪能保持攻击性。兰德尔在内线打得很有侵略性,但勒夫、汤普森等人会给他带来不小的麻烦。湖人队需要替补阵容的杨、巴斯、南斯、胡尔塔斯等人有所贡献,这样他们才有更强的竞争力。

骑士队在客场反弹,勒夫关键时刻连得6分率队打出9-0的小高潮完赛,他们客场击败国王队。厄文得到30分,勒布朗、汤普森和勒夫都拿到两双,虽然是背靠背出战,但骑士队希望保持胜势来巩固他们的东部领头羊身份。

虽然湖人队的实力有限,但考虑到这可能是最后一次与科比交手,勒布朗被轮休的可能性不大,他会在场上用更具统治力的表现来带动球队,骑士队会吸取勇士队落败的教训,争取不给湖人队爆冷的机会。除了勒布朗之外,厄文、勒夫要保持进攻状态,汤普森在篮板争抢上要更积极一些,史密斯、德拉维多瓦、舒伯特等人也要发挥各自作用。

2月11日,湖人队做客以102-109不敌骑士队。湖人队已连续3次输给骑士队,在主场连输了两次,他们要争取避免被对手赛季横扫。上一次湖人队主场战胜骑士队还是2013年1月14日。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

流言情报