常规赛前瞻:快船VS雷霆

2016-03-09 19:51:08 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(43胜20负)刚找回赢球感觉,他们将在10日坐镇主场迎战洛杉矶快船队(41胜21负)。杜兰特和维斯布鲁克要发挥领袖作用,他们要率队在主场有更好的发挥,雷霆队要用一场胜利复仇,他们要巩固西部第3位置。快船队同样刚重返胜利轨道,保罗、乔丹要带领球队争取在客场再次掀翻雷霆队。(北京时间3月10日10点30分 切萨皮克能量球馆 ESPN电视台直播)

杜兰特和维斯布鲁克在全明星周末上都有不错的表现,但在回到常规赛中,他们的球队却过得不太顺心。自全明星周末后,雷霆队仅有3胜6负的战绩,他们虽然仍排在西部第3位,但他们领先快船队的优势只剩下1场半。而且在与东西部排名前四的顶尖球队交锋时,雷霆队仅有3胜9负的战绩,自圣诞节后他们只是在热火队身上拿到过一场胜利。更为重要的是,上周四做客洛杉矶,雷霆队最多曾领先22分,终场前8分钟时他们还领先16分,但却惨遭快船队翻盘。

“一旦我们能学会在48分钟里像一个球队那样去打球,我们就会成为一支危险的球队。”威特斯表示,可过去3场他23投仅有5中,“我们现在仍然很危险,但我们还在学习中。”

留给雷霆队的时间可能已经不多了。日前有媒体披露,如果球队不能闯入总决赛,杜兰特夏天就会以自由身离开,这对雷霆队并不是一个好消息。本赛季在西部,勇士队和马刺队明显实力高出一筹,雷霆队虽有不错的表现,但在与顶尖强队交锋时他们没有展现出能与之抗衡的实力,他们需要在赛季末段表现出这种实力。作为球队领袖,杜兰特和维斯布鲁克要有更好的表现,他们要发挥领袖作用带动球队。杜兰特上次对阵快船队27投12中,他得到30分和11个篮板,他已经连续6场拿到两双,可他必须要控制好自身失误。过去3场比赛,杜兰特有20次失误,但他每一场都至少得到30分。

维斯布鲁克上次迎战快船队21投8中,在球队过去4场失利中他每一场的投篮次数都超过20次,而在客场四连客中的两场胜利中,维斯布鲁克的投篮次数都少于10次,在维斯布鲁克投篮不超过15次的情况下,雷霆队14胜0负,这对维斯来说是一个颇为尴尬的数字,看来球队更需要的是他多组织传球,而不是去投篮单打。

除了二少之外,雷霆队还需要其他人能做出贡献。伊巴卡要在攻守上发挥作用,坎特和威特斯必须要在进攻中有所发挥。至于亚当斯、罗布森、辛格勒等球员,他们在防守上要给球队更多帮助。

快船队刚在客场战胜小牛队,在缺少格里芬的情况下,他们仍有不俗表现。保罗在战胜小牛队时得到27分,其中有18分来自比赛的第三节,正是这一节快船队用出色发挥改变了场上局势。格里芬将会继续缺席,保罗要做的就是保持高效率,过去10场比赛他场均24.8分和11.1次助攻。“我们很幸运能见证他有如此伟大的表现,在每一场都带来可靠贡献。”雷迪克评价起保罗。


乔丹在内线继续抢眼表现,他用两双带动球队,尤其在篮板球和防守上,乔丹是球队不可或缺的关键一环。雷迪克、克劳福德、小里弗斯在进攻中也给球队不小的帮助,只是新援格林还没有完全找到感觉,雷霆队也算是格林的旧主,不知道他能否在老东家面前证明自己。

本赛季两队已交锋两次,双方战成1平,两场比赛都是在快船队主场进行的。最近一次两队在俄城的交锋,快船队获胜。自迁至俄城以后,雷霆队对阵快船队13胜14负,在主场6胜6负。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、皮尔斯、格林、乔丹

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯
 

流言情报