常规赛前瞻:火箭VS76人

2016-03-09 19:50:07 来源:互联网

休斯敦火箭队(31胜32负)在客场找回赢球感觉,他们在10日将继续做客挑战费城76人队(8胜55负)。哈登要保持近来的好状态带动球队,霍华德要在内线展现攻击性,他们要带领球队保持胜势,火箭队要巩固西部第八位置。76人队已遭遇12连败,他们也受到伤病影响,但他们在主场肯定不会轻易缴械认输。

在周一,哈登得到40分和14次助攻,他带领球队客场战胜猛龙队,火箭队用一场胜利巩固了自己的西部排位。这是哈登本赛季第4次40+10表现,联盟其他球员一共只有4次这种表现。哈登近来的表现相当不错,过去11场比赛场均35.2分,他要在对阵76人队时保持这种攻击性,他要带动球队冲击连胜。过去6次与76人队交锋,哈登场均34.7分,11月28日他得到50分和9个篮板,他距离追平生涯最高分只差1分。哈登本赛季场均29分仅次于库里,他是球队最稳定的得分点,他要引领球队争取连续第4次进入季后赛。

“从现在开始还剩下19场比赛,每一场都非常重要,因此我们必须要找到方式去赢得胜利。”哈登说道。如果火箭队想要在西部首轮避开两大顶尖强队勇士队和马刺队,他们就要至少升至西部第6,他们落后给目前的西部第6小牛队1场半,对火箭队来说,他们仍有机会。

“我们丝毫不怀疑自己的能力,我们要做的就是让自己打出应有的水平,让自己处于一个更有利的排位。”比克斯塔夫说道。如果火箭队想要在客场赢球,他们不能只依靠哈登一人,球队的其他人也要给他帮助。霍华德作为球队的另一领袖,他要在内线展现统治力。虽然有关霍华德的传闻很多,但至少目前他还是火箭球员,他要做得就是尽可能地帮助球队。

除了魔登组合之外,火箭队还需要其他球员能挺身而出,像阿里扎、布鲁尔、贝弗利等人,他们要努力在进攻中给魔登组合支持,这样火箭队才有更大的胜算。

76人队已经遭遇12连败,这期间场均丢掉115分,他们的防守相当糟糕。自从2月9日经过加时赛92-98输给快船队后,76人队就再没有把对手得分限制在100分之内。周一76人队输给了热火队,他们在终场前4分39秒时还领先,但最后时刻没能守住优势。奥卡福因为胫骨和膝伤将连续第5场缺席,因为膝伤休战两场的诺尔有望复出,这会给球队内线带来一定的帮助。


“对于我们的年轻球员们来说,这是一个艰难的赛季,我会尽全力帮助他们挺过这个赛季。”76人队主帅布朗表示。虽然球队战绩不佳,但76人队在比赛的某些时段还有不错的战斗力,像史密斯、考文顿、兰德里等球员都打得很积极,他们会努力给火箭队制造麻烦。诺尔因为膝伤无缘赛季首次对阵火箭队,考文顿得到28分和8次抢断,凯南也有23分。

11月28日,火箭队主场以116-114险胜76人队。火箭队已经连赢了76人队4次,上次做客费城也拿到胜利,他们上次客场输球是2013年11月14日。在两队过去7次交锋中,火箭队6次得分过100。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

76人队:史密斯、考文顿、格兰特、汤普森、诺尔

 

流言情报