常规赛前瞻:灰熊VS骑士

2016-03-07 17:14:31 来源:互联网

克里夫兰骑士队(44胜17负)状态正佳已经取得3连胜,他们在8日将作战主场迎战孟菲斯灰熊队(37胜25负)。勒布朗要继续全面表现带动球队,厄文和勒夫要给他尽可能多的帮助,骑士队要在主场保持强势冲击4连胜。灰熊队刚遭遇一场败仗,他们要力争在客场反弹,兰多夫要找回状态为球队做出更大贡献。

在主场与凯尔特人队的比赛中,骑士队继续出色表现,他们成功复仇拿到3连胜。近几场比赛,骑士队的表现相当不错,尤其是当家球星勒布朗,他在场上用全面表现带动球队。目前骑士队在东部继续排名首位,他们的领先优势已达3场球,他们要做的就是巩固领跑位置。

勒布朗已连续两场拿到两双,下半赛季开始后他场均送出20+7+5表现,在场上给予球队全面帮助,他要做的就是延续场上统治力。生涯对阵灰熊队,勒布朗场均25.5分、7.8次助攻和6.6个篮板,上次对阵灰熊队仅有12分、7个篮板和5次助攻,13投4中,他需要找到投篮准星给球队帮助。

厄文和勒夫是球队的另外两个领袖,他们也要在场上给球队带来更多贡献,他们要给勒布朗支持。厄文是后场的主要攻击点,他与康利的对决将是比赛的看点之一,球队需要厄文用进攻给对手施压。勒夫在骑士阵中的位置有些尴尬,把勒布朗推到四号位,球队打起小球战术时,骑士队的表现相当不错,这让勒夫更需要在出场时把握机会证明自己。

当然,骑士队的连胜不仅要感谢核心们的出色发挥,他们的角色球员们同样表现不俗。战胜凯尔特人队时,德拉维多瓦、史密斯、舒伯特、汤普森、莫兹戈夫都有不错的发挥,他们给三巨头足够的帮助,对阵灰熊队时,他们要继续保持这种状态。

灰熊队刚在主场遭遇一场败仗,他们输给西部倒数第二的太阳队。灰熊队结束3连败,他们9天内第二次输给太阳队,这样的结果多少让灰熊队感到尴尬。目前灰熊队排名西部第5位,领先第6位的小牛队4场半,他们的优势还算稳固。在小加索尔因伤赛季报销后,灰熊队至少稳住了局势,避免战绩大幅下滑,他们应该能实现晋级季后赛的目标。


对灰熊队来说,他们希望能在客场反弹,战胜像骑士队这样的强队。兰多夫在内线要发挥更大作用,安德森要帮助球队保护篮板。康利是球队极具威胁的进攻点,他要在场上给球队带来更大帮助。现在的灰熊队更强调整体,巴恩斯、斯蒂芬森、卡特、查莫斯等人都给球队带来不错的贡献,对阵骑士队时他们要保持进攻状态来冲击对手。

10月29日,做客孟菲斯时,骑士队以106-76痛宰灰熊队。骑士队已经连续3次战胜灰熊队,在主场连赢了2次,上次灰熊队做客克里夫兰赢球还是2013年3月9日。

预计双方首发阵容

灰熊队:康利、海尔斯顿、巴恩斯、兰多夫、安德森

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫
 

流言情报