常规赛前瞻:火箭VS猛龙

2016-03-06 16:31:22 来源:互联网

休斯敦火箭队(30胜32负)在客场刚遭遇一场败仗,他们在7日将做客迎战多伦多猛龙队(41胜19负)。火箭队仅领先爵士队1场球,哈登、霍华德要在场上发挥重要作用,他们需要队友们的支持,火箭队也要努力限制洛里和德罗赞的进攻,他们要找回赢球感觉来巩固西部第8位置。猛龙队在主场已拿到12连胜,他们状态正佳,洛里和德罗赞要率队延续主场统治力。(北京时间3月7日7点30分 加航中心)

在6日与公牛队的比赛中,虽然哈登得到全场最高36分,但他也有9次失误,而火箭队完全防不住加索尔和巴特勒,他们无奈在客场输球。遭遇这场败仗后,火箭队仍然排名西部第8位,只不过他们领先爵士队的优势只剩下1场球。对火箭队来说,他们需要尽快在客场反弹,否则他们的西部第八位置可能不保。

作为球队领袖,哈登近来的进攻状态相当不错,他在场上给球队极大的帮助,但他需要注意的就是控制自身失误,近6场比赛他5场至少有5次失误,他要注意对球的保护。生涯与猛龙队交锋,哈登场均22.7分、5.4次助攻和4.2个篮板,上次对阵猛龙队他得到31分、5个篮板和5次助攻。

霍华德是球队的另一个重要环节,他不仅要在防守上发挥作用,努力控制篮板,也要在进攻中给猛龙队施压。在内线,猛龙队有瓦兰斯尤纳斯、比永博,他们都会给霍华德制造麻烦。

火箭队要想在客场赢球的话,需要有更好的防守,尤其是要限制住洛里和德罗赞。贝弗利和阿里扎要挑起防守重担,他们也需要在进攻中给魔登组合支持。莫泰尤纳斯还没有找回状态,替补席上的布鲁尔、卡佩拉等人要争取有所贡献。

猛龙队已经拿到两连胜,刚在主场阻击了近来势头强劲的开拓者队,猛龙队在东部排名第二位,以两场半的差距落后骑士队。在主场,猛龙队已拿到12连胜,这创造了队史纪录,他们要做的就是在主场保持强势。猛龙队的这种良好表现要感谢洛里、德罗赞,他们两人发挥重要作用,在进攻中相当出彩,他们需要在主场保持攻击性,要努力给火箭队防线施压。


当然,猛龙队的良好表现还要感谢他们的替补们,约瑟夫、罗斯、比永博、帕特森等人组成的替补阵容给球队不小的帮助,他们常常打出高潮帮助球队摆脱困境。与火箭队交锋时,他们要继续这种表现。

上赛季常规赛中,双方战成1平,两队都在自己的主场赢球。火箭队做客多伦多已经遭遇8连败,他们上一次在多伦多赢球还是2007年3月17日。而在前11次做客多伦多时,火箭队赢了5次。两支球队过去4次交锋中有3次的分差都在6分以内,这能说明他们的比赛非常激烈。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

猛龙队:洛里、德罗赞、鲍威尔、斯科拉、瓦兰斯尤纳斯

 

 

流言情报