常规赛前瞻:老鹰VS湖人

2016-03-04 15:50:30 来源:互联网

洛杉矶湖人队(12胜50负)刚遭遇一场败仗,他们在5日将回到主场迎战亚特兰大老鹰队(33胜28负)。肩伤依旧困扰着科比,他能否出场还无法确定,这将是他生涯最后一次与老鹰队交手。对湖人队来说,他们在主场希望能有所反弹,拉塞尔和兰德尔要在进攻中给球队更多帮助。老鹰队惜败给勇士队,他们要争取重返胜利轨道来冲击东部更高排位,蒂格、米尔萨普、霍福德要发挥作用有更好的表现。(北京时间3月5日11点30分 斯台普斯中心 ESPN电视台直播)

做客与掘金队的比赛,科比在自己的最后一次丹佛之旅选择复出,不过他只打了不到11分钟,赛后科比承认肩伤严重,如果不是因为这是最后一次丹佛之旅,他可能就不会出场了。现在湖人队回到主场迎战老鹰队,这将是科比生涯最后一次对阵老鹰队,不知道他会做何选择。事实上,不仅是科比,许多湖人球迷们也是一样,他们都处在一个颇为尴尬的状况中。一方面想要在与对手的告别战中登场,一方面要兼顾身体状况以便能打完这个赛季,相信科比会做出更合理的决定。

不论科比是否登场,湖人队现在需要的都是年轻球员们能有更好的表现,尤其是拉塞尔和兰德尔。自全明星周末后,湖人队的进攻有所进步,7场比赛场均108.1分,有38.2%的三分球命中率,他们要争取在主场保持外线手感。克拉克森这期间三分球47投20中,场均17.1分,不过与掘金队交锋时他左膝受伤,可能会缺席与老鹰队一战。威廉姆斯左腿筋拉伤,他将连续第二场缺阵。

拉塞尔过去4场比赛场均26.8分,上一个主场他拿到生涯新高39分,榜眼秀要保持进攻状态带领球队。“每个人都知道当队友缺阵时,你必须要挺身而出。”拉塞尔表示。除了拉塞尔之外,兰德尔、希伯特要在内线有所贡献,替补席上杨、布朗等人要给球队帮助。

湖人队的防守依旧糟糕,过去8场比赛场均丢掉116.4分,让对手有44.9%的三分命中率,这可能会给老鹰队更多机会。12月5日主场战胜湖人队时,老鹰队有8人得分上双,得分点多就是这支球队最大的特点。

做客对阵勇士队时,老鹰队本有很好的爆冷机会,只可惜他们没能抓住。目前老鹰队排名东部第7,落后给第4的热火队2场球,他们要争取在客场有更好的表现,要努力冲击东部更高排位。从交易截止日老鹰队选择留下蒂格、霍福德的决定就可以看出,他们还是准备在这个赛季再努力一下。


蒂格要在后场给球队帮助,他要带动全队进攻,克劳德作为替补也要发挥作用。内线的霍福德要打得更有侵略性,与勇士队一战他打得不够果断,米尔萨普也要努力给湖人队防线施压。在外线,科沃尔、巴泽摩尔、塞弗洛萨等人要争取有更好的手感。

12月5日,老鹰队主场100-87击败湖人队,他们已连赢了湖人队两次。上一次做客洛杉矶,他们以91-86获胜,而在这之前湖人队主场曾连赢了老鹰队8次。自从2002年之后,老鹰队就再没有在客场连赢湖人队两次。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、科沃尔、巴泽摩尔、米尔萨普、霍福德

湖人队:拉塞尔、科比、布朗、兰德尔、希伯特
 

流言情报