常规赛前瞻:雷霆VS勇士

2016-03-03 19:48:50 来源:互联网

金州勇士队(54胜5负)已经拿到6连胜,主场43连胜,他们在4日将坐镇主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(42胜19负)。两队上一次在俄城的交锋还让人记忆犹新,库里有望在主场复出,他要保持进攻状态来带动球队,汤普森和格林要给他支持,勇士队要争取追平联盟主场连胜纪录。雷霆队志在复仇,杜兰特和维斯布鲁克要带领球队力争终结勇士队的主场不败金身。

在库里因伤休战的情况下,勇士队经过加时赛险胜老鹰队,他们拿到6连胜,主场43连胜,他们距离追平公牛队在1995-96创造的主场44连胜只有一步之遥。4日主场对阵雷霆队,勇士队的目标就是争胜追平纪录。库里在周日与雷霆队的比赛中扭伤左脚踝,但他还是完成了训练后的投篮加练,目前他和伊戈达拉都被放在可能缺阵的名单中,但库尔坦言库里的情况要更好。

“库里训练中的状态不错,他的恢复情况要比伊戈达拉好得多,但我们还是根据他明天的情况再做出决定。”考虑到雷霆队所表现出的战斗力,如果勇士队想要延续主场连胜,他们非常需要库里出战,因此他登场亮相的可能性还是很大的。上周日对阵雷霆队,库里追平了联盟单场三分命中个数纪录,不知道这一次在主场他又会有怎样的惊人表现。

除了库里之外,勇士队需要另外两位明星球员汤普森、格林在场上有更好的发挥,汤普森要努力保持手感,在进攻中给球队更多帮助,格林则要在防守和进攻组织上发挥更重要的作用。假如伊戈达拉缺席,勇士队将缺少一个可靠替补,这时利文斯顿、斯贝茨、巴博萨等人就要给球队更大贡献,巴恩斯、博格特作为首发也要发挥作用。

雷霆队3日经历一个心碎时刻,他们在与快船队的比赛中最多曾领先22分,带着17分优势进入第四节。可杜兰特和维斯布鲁克这二少却突然断电,在场上连连失误,他们只能看着快船队末节反扑逆转。在对阵勇士队前遭遇这样一场败仗,这对雷霆队的士气是一个不小的打击,但这应该也会成为他们的动力之一,他们会打得更努力争取反弹。

对雷霆队来说,他们是本赛季遇到勇士队时表现最好的队伍之一,两场比赛他们都给卫冕冠军制造了极大的麻烦,这一次做客奥克兰,他们想着的就是复仇。杜兰特和维斯布鲁克必须要发挥领袖作用,他们要打得更具攻击性,但同时要注意控制失误,只有降低了失误,他们才有更好的机会。


除了二少之外,雷霆队需要其他人能带来帮助,伊巴卡、威特斯、坎特、亚当斯等人都要给二少支持,这样雷霆队才有更大的赢球希望。

赛季前两次交锋,勇士队均拿到胜利,他们主客场各赢了雷霆队1次。明日之战是两队本赛季最后一次常规赛对阵,勇士队要争取横扫对手。在主场,勇士队已连赢了雷霆队4次,上一次他们主场输给雷霆队还是2013年4月12日。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报