常规赛前瞻:湖人VS掘金

2016-03-02 20:22:34 来源:互联网

洛杉矶湖人队(12胜49负)终于止住连败势头,3日他们将做客挑战丹佛掘金队(23胜37负)。连续休战两场的科比有望在丹佛复出,这将是他最后一次在丹佛出战,他的表现受人瞩目。拉塞尔状态正佳,他要保持进攻状态带动球队,湖人队要争取拿到连胜。掘金队已经遭遇2连败,他们急需胜利反弹,穆迪埃、巴顿等人希望率队借助主场赢球。

在主场与篮网队的比赛中,科比连续第二场缺席,但这给了拉塞尔机会。榜眼秀送出赛季最佳表现,21投14中,投进8个三分球,他得到新高39分,他带领湖人队主场赢球结束8连败。做客对阵掘金队,湖人队虽然是背靠背出赛,但他们要全力争胜。

对科比来说,这一次的丹佛之旅有着不同的意义,这将是他生涯里最后一次做客丹佛,他应该会在百事中心的告别战中亮相。“他只想休息一下,努力参加明天的比赛。”斯科特谈起科比。事实上,从本赛季科比之前的比赛就可以看出来,做客时他会尽量出赛,让自己在客场旅行中不留下遗憾。科罗拉多州在科比生涯里有着不一般的回忆,相信他也希望能够在丹佛的最后一战中证明自己。

除了科比之外,湖人队需要的就是年轻球员们能有更好的发挥,尤其是拉塞尔、克拉克森。拉塞尔将会在场上遇到另一位新秀穆迪埃,两位年轻球员的比拼应该会是比赛的一大看点,在未来的数年里他们都应该是球场上的一对劲敌。拉塞尔要努力保持投篮手感,要在进攻中给球队更多帮助,克拉克森也是一样。

在内线,湖人队需要兰德尔、希伯特发挥作用,他们不仅要帮助球队保护篮板,还要在进攻中有所贡献。掘金队内线有法瑞德,他是一个运动能力惊人的内线,这对兰德尔将是一次严峻考验。

威廉姆斯因为腿筋拉伤提前退出了与篮网队的比赛,他不会跟随球队一同飞往丹佛,这意味着杨需要在替补席上承担更多责任。南斯也有可能休战,巴斯和布雷克要在内线为球队多做贡献。


掘金队已经遭遇2连败,他们的一大主力加里纳利因伤要缺阵一个月,他们需要有其他球员能站出来填补空缺。法瑞德自然要打得更具侵略性,他与乔基奇、洛文吉等人要在内线冲击湖人队防线。锋卫线上巴顿应该会得到更多机会,他要有更好的进攻表现,要给湖人队制造麻烦,哈里斯在进攻中也要发挥作用。穆迪埃是球队进攻的发动机,他也要打得更具侵略性,与拉塞尔的交锋会给他不少动力。

本赛季的前两次交锋双方各胜一场,有意思的是两队都在对方的主场赢球。12月23日,湖人队做客以111-107战胜掘金队,科比这一战得到31分。在最近19次主场对阵湖人队时,掘金队赢了13场。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

掘金队:穆迪埃、哈里斯、桑普森、法瑞德、乔基奇


 

流言情报