常规赛前瞻:雷霆VS快船

2016-03-02 15:06:33 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(42胜18负)刚找回赢球感觉,他们在3日将做客挑战洛杉矶快船队(39胜20负)。杜兰特和维斯布鲁克要保持攻击性,他们要用个人表现带动身边的队友们,雷霆队要争取保持胜势来巩固西部第三位。快船队已经拿到2连胜,格里芬继续缺席,保罗要发挥更大的领袖作用,他要带动球队在主场击败强敌。

雷霆队周二做客战胜国王队,他们的替补们得到64分,这创造了赛季新高,坎特和威特斯分别得到23分和22分。本赛季雷霆队在替补得到至少30分时,战绩是38胜3负,如果他们的替补们能在洛杉矶保持手感,他们赢球的希望将更大。对于雷霆队来说,打完快船队之后他们就会遭遇勇士队,连续两场硬仗的情况下他们更需要有人给二少支持。

“很多时候我们的替补们并没有这样的得分机会,”多诺万说道,“当杜兰特和替补们一起打球时,球真的运转起来了。”

在战胜国王队前,雷霆队5场输了4场,这打击了球队的士气,所幸他们战胜了国王队,他们需要两位领袖带动球队争取连胜。杜兰特自1月16日起每场比赛都至少得到23分,二月场均30.6分、8.5个篮板和4.8次助攻,有50.4%的投篮命中率、41.8%的三分命中率和93.5%的罚球命中率,他要保持进攻状态来冲击快船队防线。

维斯布鲁克是球队的另一核心,对阵国王队时他拿到三双,最近7场比赛有6场助攻上双,他起到一个核心控卫应有的作用。对阵快船队时,维斯需要打得更具侵略性,他要用进攻给保罗施压,防守上也要努力限制保罗。除了二少之外,雷霆队还需要亚当斯和伊巴卡在内线打得更强硬,替补席上的坎特、威特斯要努力带来帮助。

快船队主场战胜篮网队,他们已经取得两连胜。在西部,快船队继续排名第四位,他们落后给雷霆队两场半。对于快船队来说,他们仍有机会追赶雷霆队,这一次直接交锋就是最好的机会。格里芬继续缺席,但保罗状态正佳,他引领球队前进。过去7场比赛,保罗场均26.1分和11.4次助攻,12月对阵雷霆队时他得到32分,他需要保持攻击性来冲击雷霆队的防线。


巴莫特在与篮网队的比赛中眼部受伤,他可能缺阵,这会给快船队的深度带来影响。格林有望首发,他要努力给老东家制造麻烦。雷迪克、克劳福德近来的状态相当不错,他们在进攻中给保罗足够的支持,他们需要保持准星来帮助球队。乔丹是球队另一个重要环节,他是球队的防守屏障,他要努力守护内线和篮板球。小里弗斯已经缺阵10场,他有望在主场复出,假如他能登场,这会增强球队的阵容深度。

12月22日,雷霆队在客场以100-99险胜快船队,维斯布鲁克这场比赛得到33分。当维斯投篮次数不超过17次时,雷霆队的战绩是22胜3负。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

快船队:保罗、雷迪克、皮尔斯、格林、乔丹

 

流言情报