常规赛前瞻:老鹰VS勇士

2016-03-01 20:02:53 来源:互联网

金州勇士队(53胜5负)已经拿到5连胜,状态正佳的他们2日将在主场迎战亚特兰大老鹰队(33胜27负)。勇士队在主场已拿到42连胜,他们要在家门口保持强势,虽然库里可能因为脚踝伤势缺席,但汤普森、格林要率队捍卫主场。老鹰队状态复苏拿到2连胜,米尔萨普、霍福德和蒂格要保持攻击性,他们要带领球队争取客场爆冷。

库里在上周表现得相当出色,他被评为西部周最佳。库里上周最让人印象深刻的表现就是对阵雷霆队的那记三分绝杀,在加时赛进行到最后时刻,他的超远距离三分投篮应声入网,他带领勇士队再胜雷霆队。这场比赛库里得到46分,投中了12个三分球,他追平了科比、马绍尔保持的单场三分命中纪录。“更衣室内的每个人,我们每天都在训练中看到他能从这个距离进球,”汤普森说道,“他是我所见过的投篮范围最大的球员。”

不过在与雷霆队比赛的第二节,库里曾经扭伤脚踝,虽然他坚持回到场上,但他缺席了球队周二的训练,很可能会无缘2日的比赛。对勇士队来说,他们领先优势明显,没有必要去尝试冒险,周五还有一场与雷霆队的比赛,他们可以考虑让库里休息已准备周五的恶战。

如果库里能够出场,他自然会给球队带来不小的帮助,上次客场战胜老鹰队时他就得到36分。近4场库里一共得到175分,这是自乔丹1992年11月以来(178分)的最高分。假如库里缺席,那么汤普森、格林就要承担起更多责任,尤其是格林要打得更有侵略性,他也要在内线给老鹰队制造更多麻烦。勇士队还需要角色球员们多做贡献,像伊戈达拉、利文斯顿、巴恩斯等人都要有更好的发挥。勇士队在主场已拿到42连胜,他们的目标就是追赶公牛队保持的主场44连胜纪录。

老鹰队交易截止日前决定保留球队,他们要再冲击一次。全明星周末后老鹰队有些慢热,近来已拿到2连胜,不过上次主场对阵勇士队时他们输了球。那场比赛中老鹰队一度落后23分,可他们并没有放弃抵抗,他们成功实现反超只是无法抵挡住勇士队的另一波攻势。这一次虽然是客场做赛,但老鹰队希望能够爆冷。


霍福德、米尔萨普、蒂格这都是老鹰队仰仗的核心球员,他们要在场上有更好的发挥,他们要展现出统治力来帮助球队。锋卫线科沃尔、巴泽摩尔要找到准星来攻击对手,在替补席上施劳德、塞弗洛萨等人也要有所发挥。老鹰队过去20场比赛每百回合丢掉95.8分,他们是联盟中防守最好的球队,不过这期间他们只有10胜10负的战绩,这也能说明他们的进攻存在不少问题。

2月23日,勇士队在客场以102-92战胜老鹰队。勇士队已连续2次战胜老鹰队,在主场连赢了3次,上一次他们主场输给老鹰队还是2011年2月26日。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、科沃尔、巴泽摩尔、米尔萨普、霍福德

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报