常规赛前瞻:火箭VS雄鹿

2016-02-29 15:13:14 来源:互联网

休斯敦火箭队(29胜30负)刚遭遇一场败仗,他们在3月1日将做客挑战密尔沃基雄鹿队(24胜35负)。哈登要保持攻击性冲击对手,霍华德要在内线展现统治力,火箭队的其他球员也要给魔登组合支持,他们要在客场找回赢球感觉来巩固西部排位。雄鹿队已遭遇2连败,他们要借助主场来阻击火箭队,阿德托昆博、帕克、米德尔顿等人要带领球队全力守护主场。(北京时间3月1日9点 哈里斯-布拉德利中心)

交易截止日前雄鹿队曾与火箭队商讨过霍华德的交易,他们愿意送出门罗,可惜这桩交易最终因为霍华德可以选择跳出合同而夭折。雄鹿队只是希望霍华德能够愿意再留队一年,但无法得到这种保证后,他们没有完成交易。现在霍华德继续披着火箭队战袍,他的目标就是帮助球队在后半赛季闯入季后赛并有更好的表现。

火箭队最近一场输给马刺队,近7场他们仅有2胜5负的战绩。这期间霍华德7场比赛拿到6次两双,在对阵马刺队时得到11分和14个篮板,哈登得到27分,在下半场中火箭队曾一度落后31分。过去12场比赛火箭队输掉8场,他们目前排名西部第8位,仅以半场球的优势领先爵士队,他们最需要的就是用胜利来巩固自己的排位。

“我们必须要在场上做好准备,从一开始就有更好的表现。”霍华德说道,“没有人或者书能传给我们什么经验,我们要做的就是像一个团队那样去面对。”

霍华德要在场上展现出更强的统治力,他要努力给雄鹿队制造麻烦,他将面临普拉姆利和门罗的考验。哈登同样要在场上有更好的发挥,他要保持攻击性。1月23日球队战胜雄鹿队时,哈登得到30分,过去3次对阵雄鹿队他场均32.3分,有62.8%的投篮命中率,三分球19投12中。

除了魔登组合外,火箭队还需要其他球员有更好的发挥。阿里扎需要找回准星,他如能在三分线外有更好的命中率,这会减轻魔登组合的压力。贝弗利、布鲁尔、史密斯、特里等人也要努力带来帮助。莫泰尤纳斯已经复出,他如果能在内线有所表现,这也会让火箭队更具竞争力。

雄鹿队已经遭遇2连败,而这之前的5场比赛他们赢了4场。目前雄鹿队在东部落后给第8位的公牛队6场半,他们冲击季后赛的希望并不乐观。对于雄鹿队来说,如果想要保留季后赛希望,他们要做的就是尽快赢球。

“过去两场比赛我们看到了其他球队打得更有活力,他们的表现与我们截然不同。”基德说道。


事实上,雄鹿队的阵容不容小视,米德尔顿、阿德托昆博会在锋卫线冲击哈登。帕克近来的状态不错,门罗被放到替补阵容后,他在进攻中给球队不小的帮助。迈卡威的发挥不够稳定,如果他能打出个人攻击性,这会给火箭队制造麻烦。雄鹿队场均有15.5次失误,他们要注意控制好自身失误。

1月23日,火箭队在主场以102-98战胜雄鹿队,他们已经连续5次战胜雄鹿队,做客密尔沃基连赢了3次。上一次火箭队输给雄鹿队还是2013年2月28日,上一次客场输给雄鹿队还是2010年12月11日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、史密斯、霍华德

雄鹿队:梅奥、米德尔顿、阿德托昆博、帕克、普拉姆利

 

流言情报