常规赛前瞻:马刺VS火箭

2016-02-27 18:15:06 来源:互联网

休斯敦火箭队(29胜29负)刚赢下一场关键战,他们在28日将回到主场迎战圣安东尼奥马刺队(49胜9负)。哈登要保持进攻状态带动球队,霍华德要在内线有更强的统治力,火箭队还需要其他角色球员有更好的发挥,他们要力争在主场拿下强敌冲击2连胜。马刺队已经取得4连胜,莱纳德、阿尔德里奇和帕克要用出色发挥引领球队,邓肯要发挥防守作用,马刺队争取冲击5连胜。

哈登得到46分,他带领球队逆转最多21分落后,在客场拿下炙手可热的开拓者队。凭借这场胜利,火箭队暂时排名西部第8位,他们领先爵士队半场球。不过火箭队的位置并不稳固,他们要争取连胜来巩固西部第8位置。霍华德在波特兰也表现不俗,他得到19分和13个篮板。

“如果我们能在球场上打出下半场的那种表现,我们就有能力做到很多事。”哈登说道,“每场比赛就像是一场季后赛,我们必须要为这种强度做好准备。”

哈登过去两场比赛56投32中得到88分,过去6场场均36.5分,他目前状态正佳。哈登争取生涯里第一次连续三场得分40+,只不过近4次对阵马刺队,他场均只有18.3分,仅有38.3%的投篮命中率。除了哈登需要有更好的进攻表现外,火箭队还需要霍华德在内线展现统治力,他要努力给马刺队制造麻烦。

火箭队要争取自2月初以来的首次两连胜,过去三场比赛他们场均116.3分。马刺队在莱纳德缺席的三场比赛场均丢掉109.7分,但过去两场明显反弹,场均只丢掉85分,这对火箭队的进攻将是一个考验。除了魔登组合外,火箭队还需要阿里扎、布鲁尔、贝弗利等人在进攻中带来帮助,替补席上的特里也要在外线有所发挥。

马刺队已经拿到4连胜,最近一场战胜了爵士队,莱纳德得到29分,帕克得到16分。目前在西部,马刺队继续紧追勇士队,他们要努力守住西部第二位。莱纳德过去5次对阵火箭队场均19.6分,有52%的投篮命中率,这些比赛中他有14次抢断,他要在攻守上继续给火箭队施压。帕克过去4场比赛场均21.5分,但在上次对阵火箭队之前的3次交锋中,他一共只得到6分,20投2中。帕克如果进攻中有更好的表现,马刺队将有更好的赢球机会。


阿尔德里奇同样是球队的重要一环,最近3次对阵火箭队他都表现不错,圣诞战输给火箭队时他得到18分和9个篮板,1月3日的比赛他得到24分和9个篮板。以往效力开拓者队时,阿尔德里奇就频频给火箭队的防守制造麻烦,如果他能全面开火,火箭队的防守将遇到很大麻烦。邓肯、米尔斯、迪奥、韦斯特这些老将也不容小视,邓肯、迪奥将是马刺队限制霍华德的关键。

本赛季两队已经交锋3次,马刺队2胜1负。在这些比赛中,主队都赢得了胜利,不知道火箭队能否延续这一幕。两队的最近6次交锋中,马刺队取胜5场,他们把火箭队的场均得分限制在96.7分,远低于赛季场均105.6分的水准。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、史密斯、霍华德

 

流言情报