常规赛前瞻:勇士VS雷霆

2016-02-27 18:13:25 来源:互联网

金州勇士队(52胜5负)继续保持所向披靡之势,4连胜的他们将在28日做客挑战俄克拉荷马城雷霆队(41胜17负)。这是西部联盟的一场焦点战,库里和维斯布鲁克的控卫比拼,巴恩斯、格林要全力限制杜兰特的表现,这都是场上的最大看点。勇士队要保持强势冲击5连胜,雷霆队最近4场输了3场,他们急需胜利反弹,他们要用胜利证明自己具备冲冠实力。

勇士队正处于连续7个客场的旅行中,他们在前6场比赛5胜1负。虽然客场惨败给开拓者队,但勇士队迅速反弹,在客场击败魔术队后他们拿到一波4连胜,他们的战绩已变成52胜。勇士队现在的目标就是冲击公牛队72胜的纪录,与同时期的公牛队相比,勇士队的战绩更好,他们要做的就是保持强势。

与雷霆队交锋,这对勇士队将是一次严峻考验,因为二少具有极强的个人攻击力,他们会给勇士队防线制造极大的麻烦。当然,勇士队本身的进攻能力也非常突出,尤其是库里近来状态喜人。佛州之旅的两场比赛,库里分别得到42分和51分,他的进攻手感正佳,他要保持这种状态来冲击雷霆队防线。库里已经连续128场投中三分球,这创造了联盟的新纪录,他要做的就是继续改写这一纪录。

除了库里之外,汤普森近来的状态也相当好,水花兄弟充分展现了他们强大的得分能力。如果在俄城,水花兄弟能够继续开火,勇士队的前景将非常乐观。格林近来扮演的角色不是终结者,而是进攻的组织者和球队的防守核心。在水花兄弟负责得分时,格林可以把更多精力放在其他方面,例如给队友创造机会,用防守来限制对手,他和巴恩斯、伊戈达拉要轮流去给杜兰特施压。

博格特要帮助球队守护好内线,尽量限制维斯布鲁克突破的威力,新加盟的瓦莱乔也要努力在内线带来帮助。替补席上利文斯顿、伊戈达拉要发挥进攻作用,他们要给主力们减压。

雷霆队近况并不理想,主场连续输给步行者队和骑士队,做客新奥尔良又遭遇败仗,全明星赛后的4场比赛输掉3场。尤其是输给鹈鹕队时,维斯布鲁克和杜兰特这二少表现抢眼,但身边的队友们很不给力,这导致球队输球。如果他们想要在主场反弹掀翻勇士队,二少就需要队友们能有更好的发挥。


上一次做客奥克兰,杜兰特的表现给人们留下深刻印象,他要继续展现统治力,维斯布鲁克也要不断去冲击勇士队防线。伊巴卡要努力给二少支持,亚当斯和坎特要在内线给勇士队制造麻烦。罗布森的复出会增强球队防守,但威特斯要在替补阵容里发挥更重要的作用,他、弗耶和莫罗要努力在进攻中给球队帮助。

2月7日,两队在奥克兰交锋,勇士队以116-108获胜。上赛季交锋时,勇士队以3-1击败雷霆队,不过过去12次做客俄城,勇士队输掉了11场,他们仅有的一场胜利就是2014年11月24日以91-86取胜。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

 

流言情报