常规赛前瞻:火箭VS开拓者

2016-02-25 17:24:53 来源:互联网

休斯敦火箭队(28胜29负)刚输掉一场关键战,他们26日将做客挑战波特兰开拓者队(30胜27负)。对于火箭队来说,这是冲击西部前8的一场关键战,他们要努力反弹,哈登和霍华德要率队争取客场掀翻强敌。开拓者队已经拿到6连胜,他们状态正佳,利拉德和麦科勒姆要保持手感率队冲击7连胜。

尽管哈登和霍华德打得足够卖力,但火箭队还是客场输给了爵士队,他们跌至西部第9位。目前落后给爵士队半场球,落后给开拓者队2场球。对于火箭队来说,如果他们想要冲击西部的季后赛席位,与开拓者队的一战几乎不容有失,他们要全力争取胜利。与爵士队一战,哈登得到42分,可这对球队来说仍不足够,他需要在波特兰保持进攻状态,要在场上带给球队尽可能多的帮助。

霍华德要努力在内线展现统治力,开拓者队的内线防守并不像爵士队那么出色,他要尽力给对手制造麻烦。“现在我们的焦点都是放在自己身上,”比克斯塔夫说道,“我们不去担心其他对手。”

火箭队需要努力在客场反弹,魔登组合要发挥领袖作用,他们还需要其他球员能有好的发挥。阿里扎要努力保持三分线外的手感,他要成为魔登组合的得力帮手。贝弗利在防守中要更出彩一些,他要给利拉德施加压力。另外史密斯、布鲁尔、索顿等人都要争取给球队帮助,火箭队需要角色球员们有更好的发挥。

火箭队最近10场3胜7负,这期间他们场均丢掉112.8分,让对手有46%的投篮命中率,他们最需要的就是提升防守表现。

开拓者队目前状态正佳,他们已拿到6连胜,他们的西部排名已经升至第6位,以半场球的优势反超了小牛队。对于开拓者队来说,利拉德和麦科勒姆的出色发挥是他们战绩提升的关键,在与篮网队的比赛中,这对后场组合就完全爆发,他们各有34分入账。

“我能够与CJ成为很好的搭档,我们彼此之间的信心也越来越足。”利拉德表示。开拓者队最近18场赢了15场。在过去5场比赛中,他们场均118.4分,有48.5%的投篮命中率,他们希望能继续依靠连胜表现来提高自己的名次。如果能够在主场击败火箭队,这将是开拓者队自2014年11月9连胜以来的最长连胜。


利拉德已经连续5场得分30+,这是自1970-71赛季的佩特里埃之后,第一位有此表现的开拓者队球员。利拉德目前状态正佳,他将是火箭队最需要限制的得分点。在2月7日开拓者队战胜火箭队时,利拉德和麦科勒姆一共得到37分,这说明他们并不是单纯依靠后场双枪,在替补席上他们还有亨德森、哈克莱斯、克拉布等得分能力很强的球员。

两支球队本赛季已经交手过3次,开拓者队2胜1负占优,他们已经连续两次战胜火箭队。在主场,开拓者队已经连赢了火箭队3次,上次火箭队做客战胜开拓者队还是2013年11月6日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、史密斯、霍华德

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、冯莱、普拉姆利


 

流言情报