常规赛前瞻:湖人VS灰熊

2016-02-24 16:51:11 来源:互联网

洛杉矶湖人队(11胜47负)已经遭遇6连败,他们25日将做客挑战孟菲斯灰熊队(32胜23负)。这是科比生涯最后一次亮相孟菲斯,他的谢幕表现如何受人瞩目。对于连败的湖人队来说,他们需要克拉克森、兰德尔和拉塞尔有更好的表现,他们要争取找回赢球感觉。灰熊队刚遭遇一场败仗,加索尔已经赛季报销,兰多夫和康利要率队在主场反弹,他们要用胜利巩固自己的西部排位。

虽然伤病给科比制造了一些麻烦,但他在自己的告别演出中仍有不错的表现。科比是在主场输给马刺队时弄伤了右手中指,但他在芝加哥和密尔沃基都至少打了24分钟,25日他将最后一次造访孟菲斯。科比表示在与雄鹿队交锋时,他的手指在一次拼抢中经受住考验。“在发生撞击时手指的感觉不错,这让我知道手指的情况还不错。”科比说道。

不出意外的话,科比将会继续首发,因为自11月由于背伤缺席了客场在迈阿密和奥兰多的比赛后,科比就再没有在客场的谢幕战中缺席。2007年三月,科比曾在孟菲斯拿到60分,生涯里有三次对阵灰熊队至少得到53分,这是他对阵联盟其他球队时最多的。

过去9场比赛科比场均23.4分,在12月28日输给灰熊队时他得到球队最高的19分,他要争取保持进攻状态。湖人队已遭遇6连败,除了让科比享受告别之旅外,他们最希望的就是找回赢球感觉。拉塞尔、克拉克森、兰德尔这些年轻球员要有更稳定的发挥,他们要在场上起到更大的作用。替补席上杨、威廉姆斯等人也要发挥进攻作用,巴斯、南斯要在内线给球队帮助。湖人队如想赢球的话,他们要努力限制兰多夫和康利的表现。

灰熊队在周一输给猛龙队前表现不错,14场比赛中场均得到105.5分,可周一只得到85分。加索尔的受伤给他们的进攻带来了不小的影响,但湖人队的防守有些糟糕,这或许是灰熊队找回进攻感觉的良机。过去4场比赛,湖人队场均丢掉118.3分,让对手有53%的投篮命中率,对手的三分命中率达到47.4%。


兰多夫要努力在内线去冲击湖人队,灰熊队将比以往更依赖外线,康利、查莫斯、卡特、斯蒂芬森、巴恩斯等人要努力给球队带来帮助。在缺少了加索尔后,灰熊队2胜1负,如今球队已宣布加索尔赛季报销,这意味着他们只能利用现有阵容打完剩余赛季,保住西部季后赛席位是他们的目标。阿伦一直是科比的劲敌,但他这一次可能因伤缺席。过去6次对阵湖人队,康利场均19.3分,他在12月的那次交锋中得到19分,输给猛龙队前的三场比赛他场均24分。

12月28日,灰熊队在主场以112-96轻取湖人队。湖人队已连续7次输给灰熊队,做客孟菲斯他们连输了4次,上一次湖人队在客场击败灰熊队还是2013年12月18日。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

灰熊队:康利、海尔斯顿、巴恩斯、格林、兰多夫

 

流言情报