常规赛前瞻:火箭VS爵士

2016-02-23 15:51:18 来源:互联网

休斯敦火箭队(28胜28负)在全明星周末后用一场胜利开局,24日他们将做客挑战犹他爵士队(27胜28负)。对火箭队来说,这是极其重要的一战,这是他们冲击季后赛席位的关键战,哈登和霍华德要精诚合作带领球队冲击胜利。爵士队刚遭遇一场败仗,他们要力争主场反弹,他们希望用胜利重返西部前八。

在赛季的前半部分,火箭队是联盟中最让人失望的球队之一。赛季开始前,他们被认为是西部冠军的有力争夺者,他们有实力去冲击一下勇士队。可事实却是火箭队一直在西部季后赛边缘徘徊,全明星周末前更是遭遇一波连败。全明星后对阵太阳队时,火箭队终于找回赢球感觉,他们要做的就是把胜利势头延续下去。

与太阳队一战,火箭队把对手的命中率压低在36.6%,造成对手出现21次失误,内线得分上56-30领先,篮板球也以51-40占优。“我们在下半赛季得到机会去提升名次,”哈登说道,“还剩下26场比赛,对我们来说,有一个不错的开局。”

哈登作为球队领袖,他自然要承担起更多责任,要在场上给球队尽可能多的帮助,他需要用全面表现带动球队。哈登不仅是球队的主要得分点,也是进攻的组织者之一,他要用传球给队友们创造机会。霍华德在交易截止日没有被送走,留队的他要在队里发挥作用,要在内线展现统治力,球队需要他打出身价。

当然,对火箭队来说,单纯依靠魔登是不够的,因为两位领袖明天都会遭遇强敌。霍华德要在内线遇到戈贝尔、费沃斯,这对他是一次严峻考验。而哈登会遇到海沃德、胡德等人的盯防,他要努力打出水平。除了魔登之外,火箭队还需要阿里扎、贝弗利、布鲁尔等人带来贡献。另外莫泰尤纳斯和索顿的交易被活塞队否决,他们将重新归队,索顿可能给球队的外线带来帮助。

爵士队最近3场输了2场,他们在下半赛季的开局并不理想,但他们与火箭队仅有半场球的差距,他们需要把握住主场机会赢球。海沃德是球队的核心,他要在进攻中承担起更多责任。胡德上半赛季表现不错,他要在进攻中成为海沃德的好帮手。交易截止日爵士队从老鹰队换来马克,他在与开拓者队一战表现不错,不知道他能否得到更多机会。

“我感觉很舒服,爵士队的体系与我在亚特兰大打球时极为相似。”马克说道。


爵士队在内线有费沃斯、戈贝尔压阵,他们在攻守上都有一定的实力,遇到火箭队时他们要打得更具侵略性,努力控制好篮板。爵士队过去6个主场全部获胜,他们主场战绩变为18胜10负,他们场均丢掉96.8分,他们是联盟中防守最好的球队之一,他们要努力限制住火箭队的进攻。

本赛季两队交手两次,火箭队全部赢球。哈登这两场比赛一共得到63分,但他还有12次失误,三分球19投4中。火箭队已经连赢了爵士队3次,自从2012年12月起他们对阵爵士队10胜2负,最近6次做客盐湖城他们赢了4次。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、史密斯、霍华德

爵士队:内托、胡德、海沃德、费沃斯、戈贝尔

 

流言情报