常规赛前瞻:湖人VS公牛

2016-02-21 16:21:22 来源:互联网

洛杉矶湖人队(11胜45负)已经遭遇4连败,他们22日将做客挑战芝加哥公牛队(28胜26负)。这不仅是科比生涯最后一次做客芝加哥,也是他与好友加索尔最后一次在球场上相遇,科比应该会强忍手指伤势登场。湖人队要想在客场反弹的话,他们就需要克拉克森、威廉姆斯、兰德尔等人有更好的表现。公牛队刚在主场拿到一场胜利,罗斯和加索尔要率队延续好状态,他们要冲击2连胜。

科比与公牛队颇有渊源,在2004年夏天与湖人队续约七年之前,他曾与公牛主管约翰-帕克森会面,他还曾威胁库普切克运作先签后换的交易把其送往芝加哥。在2007-08赛季前,科比也曾要求被交易,当时他的选择也是公牛队。“芝加哥是我的第一选择。”科比曾在接受采访时表示。据悉,那时候公牛队提出的报价包括了邓和戈登,看到这样的交易筹码,科比改变了主意,因为他知道少了这两人的公牛队也没有太强的竞争力。之后湖人队成功交易到加索尔,他辅助科比拿到两次总冠军。虽然现在加索尔已转投公牛队,但他和科比的私交仍然很好。

在20年职业生涯里,科比在芝加哥打了14场比赛,这是其生涯在客场对阵一支球队的最少记录。虽然在与马刺队的比赛中右手中指受伤,但X光检查显示他的手指并没有骨折,他应该会坚持在芝加哥亮相。与马刺队一战科比得到25分,最近7场场均24.9分,但赛季首次对阵公牛队时13投4中仅有10分,他在芝加哥会有怎样的表现受人关注。

湖人队已连输4场,他们如想在客场反弹的话,就需要有更多球员挺身而出。克拉克森、威廉姆斯都有很强的进攻能力,他们要在客场有所表现。拉塞尔作为替补要挑起重担,他和杨要引领球队替补们打得更好一些。兰德尔在内线要打得更有侵略性,他、希伯特、巴斯等人要努力限制加索尔。

公牛队在上一场击败了猛龙队,他们结束5连败,加索尔送出准三双18分、11个篮板和9次助攻,表现最抢眼的是麦克德莫特,他得到生涯新高30分。虽然赛季场均仅有8.6分,但麦克德莫特过去7场有5场得分上双,在巴特勒受伤缺席后,麦克德莫特成为球队很有威胁的一个进攻点,他要在遇到湖人队时保持这种进攻状态。


“我们需要这些,”罗斯说道,“我们需要有球员能挺身而出,打得更有侵略性。”罗斯和加索尔作为球队核心,他们要在场上发挥领袖作用,麦克德莫特、吉布森、邓利维等人则要争取有更好的表现。

1月29日,公牛队在客场以114-91战胜湖人队,在两队的过去9次交锋中他们取胜7场,最近4次在芝加哥对阵湖人队,公牛队全部获胜。上次湖人队在芝加哥赢球,这还是2009年12月16日。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、兰德尔、希伯特

公牛队:罗斯、摩尔、邓利维、吉布森、加索尔

 

流言情报