常规赛前瞻:骑士VS雷霆

2016-02-21 16:20:11 来源:互联网

克里夫兰骑士队(39胜14负)已经赢得4连胜,他们在22日将做客挑战俄克拉荷马城雷霆队(40胜15负)。勒布朗和厄文要发挥领袖作用,他们要在场上有更好的表现,他们要努力率队保持强势,骑士队要力克强敌拿到5连胜。雷霆队刚在主场遭遇一场败仗,他们急需胜利反弹,杜兰特和维斯布鲁克要送出更抢眼的表现,他们要带领球队争取复仇。

骑士队在全明星周末后的首战力克公牛队,他们已拿到4连胜。做客俄城的他们希望能保持胜势,但他们的阵容深度可能受到影响。舒伯特在与公牛队交锋时左肩拉伤,他缺席了几次训练,能否在俄城复出还存有悬念。舒伯特是骑士队防守体系中的重要一环,他可能被安排盯防维斯布鲁克和杜兰特。交易截止日前骑士队换来了弗莱,但他仍需要通过体检,他能否及时赶上这一战还不确定。

对于骑士队来说,能否在客场赢球的关键还是明星球员的发挥。勒布朗在目前的连胜中场均25.5分、9.5次助攻和7.2个篮板,有54.5%的投篮命中率,他的进攻效率相当高,他要继续这种状态带动球队。厄文的状态也在复苏,过去9场比赛场均26分,有53.5%的投篮命中率,最近3场他的三分球17投9中。如果勒布朗和厄文能够发挥应有的攻击性,骑士队就有更大的胜算。除了这两位球星之外,勒夫在进攻中也要有好的表现,他要给两巨头足够的支持。

自勒布朗回归克里夫兰后,他两次对阵雷霆队都率队赢球。本赛季首次对阵雷霆队,勒布朗得到33分、11次助攻和9个篮板,过去5次对阵雷霆队他场均33分。如果勒布朗能继续这种进攻状态,骑士队的胜算会更大。除了几位明星球员外,骑士队还需要史密斯、德拉维多瓦、汤普森等人发挥作用,他们要在攻守上带来帮助。

雷霆队刚在家门口遭遇一场败仗,他们以98-101败给步行者队,他们急需胜利反弹。对于雷霆队来说,他们争胜的最有力武器就是二少。“我知道他们有两位明星球员,维斯和杜兰特都是伟大的球员,他们已经围绕这两位核心建队了很久。”勒布朗说道,“他们会给你制造麻烦,当你拥有两位这种任何一场球都有砍下40分或者50分能力的球员时,总会给你制造出对位上的麻烦。对我们来说,能做的就是竭尽全力去防守。”


勒布朗没有说错,维斯布鲁克和杜兰特的表现如何直接影响雷霆队的前景。维斯布鲁克过去9场场均24.8分、12.4次助攻和9个篮板,有50.3%的投篮命中率,杜兰特这期间场均32.8分,有51%的投篮命中率,他们要延续这种进攻状态。

除了二少之外,雷霆队还有伊巴卡、威特斯、坎特等人,他们也要有更好的发挥。尤其是威特斯会动力十足,遇到老东家,他肯定希望用表现证明自己。

12月18日,骑士队在主场以104-100战胜雷霆队。骑士队已经连续两次战胜雷霆队,双方最近6次交锋骑士队取胜4次,不过雷霆队上一次在主场战胜了骑士队。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

雷霆队:维斯布鲁克、威特斯、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

 

流言情报